Поиск

Что и когда?

Фестиваль семьи -2017 (Гомель)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 08.09.2017

Стекольный завод "Нёман"
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 16.11.2016

Ярмарка "Летний ценопад" (июль)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 24.08.2016

Новые статьи

Оптимизация для социальных медиа (SMO)
Категория: Всё остальное
Дата: 05.09.2017

Три причины снижения работоспособности.
Категория: Статьи по психологии
Дата: 05.09.2017

Востребованные женские профессии
Категория: Статьи по психологии
Дата: 26.07.2016

Новые файлы

ЧГК: Интернационализм в истории Советского народа
Категория: Вопросы
Дата: 23.02.2017

16 вопросов по ЧГК для 2-4 классов, тема "Мультфильмы"
Категория: Вопросы
Дата: 07.02.2017

24 вопроса для школьников на тему "Экология"
Категория: Вопросы
Дата: 20.07.2016

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0




Среда, 22.11.2017, 17:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Интеллектуальный клуб "Контакт"
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Статьи по интеллектуальным играм » Вопросы

Словесная викторина «Найди нечто общее» (7-11 классы).

Словесные загадки, интеллектуальные игры по русскому языку – все это весьма пригодится на любом открытом уроке. Вот очередная словесная забава – попробуйте по данным определениям подобрать подходящие пары слов, в которые есть одинаковые сочетания букв.

 

1- ОН — самое эффективное средство для борь­бы с еретиками, из НЕЕ составляют ске­лет.

Ответ: Костер и кость.

 

2. ОН — шляхтич, ОНА — средство от всех бед.

Ответ: Пан и панацея.

 

3. ОН — спортивный автомобильчик, ОНА — изображение на стене.

Ответ: Карт и картина.

 

4. ОН — экс-золото Узбекистана, ЕЮ шумят в Новогоднюю ночь.

Ответ: Хлопок и хлопушка.

 

5. ОН — судно-наливайка, ЕЕ декламируют японские поэты.

Ответ: Тан­кер и танка.

 

6. ОН — суша, вдающаяся в море, ЕЕ приду­мывает мозг.

Ответ: Мыс и мысль

 

7. ОН — небольшой кораблик, ОНА — настоль­ное покрывало.

Ответ: Катер и скатерть.

 

8. ОН - прихожая, ОНА - часть шеи.

Ответ: Холл и холка.

 

9. ОН — останавливает автомобили, ОНА — от­меривает дозу.

Ответ: Стоп и стопка.

 

10. ОН - вечно крутится, ОНА - войсковое соединение.

Ответ: Ротор и рота.

 

11. ОН - гладко строгает, ОНА - надевается.

Ответ: Рубанок и рубаха.

 

12. ОН — нужен для струнных, ОНА — едине­ние.

Ответ: Смычок и смычка.

 

13. ОН - лохматая ткань, ОНА - сладкая бу­лочка.

Ответ: Плюш и плюшка.

 

Категория: Вопросы | Добавил: Vent (21.06.2012)
Просмотров: 1774 | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright © 2017