Поиск

Что и когда?

Стекольный завод "Нёман"
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 16.11.2016

Ярмарка "Летний ценопад" (июль)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 24.08.2016

Попугаи и другие птицы
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 14.07.2016

Новые статьи

Недорогой ремонт квартир
Категория: Всё остальное
Дата: 28.01.2017

Интернет-журнал полезных статей
Категория: Всё остальное
Дата: 18.11.2016

Востребованные женские профессии
Категория: Статьи по психологии
Дата: 26.07.2016

Новые файлы

ЧГК: Интернационализм в истории Советского народа
Категория: Вопросы
Дата: 23.02.2017

16 вопросов по ЧГК для 2-4 классов, тема "Мультфильмы"
Категория: Вопросы
Дата: 07.02.2017

24 вопроса для школьников на тему "Экология"
Категория: Вопросы
Дата: 20.07.2016

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Воскресенье, 20.08.2017, 01:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Интеллектуальный клуб "Контакт"
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Статьи по интеллектуальным играм » Вопросы

Загадки-метаграммы «Животные» для детей старшего школьного возраста (6-11 классы)

Замените всего одну букву и одно животное превратится в другое. Отгадайте метаграммы, расшифровав пары, а может, и тройки позвоночных животных, пользуясь нашими опреде­лениями.

 

1. Дикий муж свиньи — Б + Л = камчатский бобр — А + У = не менее дикий осел.

Ответ: Кабан — калан — кулан


2. Самое большое животное — И + О = до­машнее животное.

Ответ: . Кит — кот.


3. «Седой» родственник совы — У + И = реч­ная рыба — И + А = парнокопытное.

Ответ: Лунь — линь — лань.


4. Самая большая жаба — Г + Р = длиннохво­стый попугай.

Ответ:  Ага — ара.


5. Домашнее животное — Б + В = «крокодил пустыни».

Ответ: Баран — варан.


6. Нахальная морская или речная птица — Ч + Л = ездовая собака.

Ответ: Чайка - лайка.


7. Морской рак без клешней — Л + М = убийца Нага и Нагайны Р. Киплинга.

Ответ: Лангуст - мангуст.


8. Самая большая рыба Волжского бассейна — Г + X = вид тюленя.

Ответ: Белуга - белуха.


9. Красная дальневосточная рыба — К + П = северный тюлень.

Ответ: Нерка - нерпа.


10. Египетская цапля — В + Ш = громкоголосая лягушка наших лесов.

Ответ: Кваква - квакша

Категория: Вопросы | Добавил: Vent (13.05.2012)
Просмотров: 2605 | Теги: метаграммы | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright © 2017