Поиск

Что и когда?

Стекольный завод "Нёман"
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 16.11.2016

Ярмарка "Летний ценопад" (июль)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 24.08.2016

Попугаи и другие птицы
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 14.07.2016

Новые статьи

Недорогой ремонт квартир
Категория: Всё остальное
Дата: 28.01.2017

Интернет-журнал полезных статей
Категория: Всё остальное
Дата: 18.11.2016

Востребованные женские профессии
Категория: Статьи по психологии
Дата: 26.07.2016

Новые файлы

ЧГК: Интернационализм в истории Советского народа
Категория: Вопросы
Дата: 23.02.2017

16 вопросов по ЧГК для 2-4 классов, тема "Мультфильмы"
Категория: Вопросы
Дата: 07.02.2017

24 вопроса для школьников на тему "Экология"
Категория: Вопросы
Дата: 20.07.2016

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Четверг, 22.06.2017, 23:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Интеллектуальный клуб "Контакт"
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Статьи по интеллектуальным играм » Вопросы

Литературные вопросы к «Интеллектуальному Покеру»: «Заголовки глав книг (7-11 классы)

Назовите название литературного произведения и фамилию автора, если мы под­скажем вам некоторые главы этого произведения в произвольном порядке.

 

Вопрос 1. Нежданные гости. Через гору и под горой. Пауки и мухи. В бочках — на волю. Что ждало их внутри. На пороге. Пока хозяина не было дома. Обратный путь.

Ответ: Дж. P.P. Толкиен «Хоббит».


Вопрос 2. Бронзовый и деревянный. В плену. Удач­ник и неудачник. Приемыш. В медвежьей берлоге. Праздник на горе Кулаберг. Тайна снов.

Ответ: С. Лагерлеф. «Чудесное путешествие Нильса Холь-герссона с дикими гусями по Швеции».


Вопрос 3. Восточный ветер. Мисс Ларк и ее Эду­ард. История близнецов. Жаворонок мисс Эндрю. Тяжелый день. Шарик шарику рознь.

Ответ: П. Тра­верс. «Мэри Поппинс».


Вопрос 4. Тюлень, у которого был слишком длинный язык. Приключения мистера Моркоу и со­баки Держи-Хватай. Как барон погубил 20 генералов, сам того не Желая. О Лимончи­ке, не знавшем арифметики. Гонка с пре­пятствиями. Гроза, которая никак не могла кончиться.

Ответ: Дж. Родари. «Приклю­чения Чиполлино».


Вопрос 5. Придворная интрига. Незнакомец из Менга. Осада Ларошели. Харчевня «Красная голу­бятня». Монастырь кармелиток в Бетюне. Человек в красном плаще.

Ответ: А. Дюма. «Три мушкетера».


Вопрос 6. Как Эмиль угодил головой в супницу. Как Эмиль поднял на флагшток маленькую Иду.

Как Эмиль повеселился на Хульсфоредской равнине.

Ответ: А. Линдгрен. «Эмиль из Лёнеборге».


Вопрос 7. Зеркало и его осколки. Цветы женщины, умевшей колдовать. Мальчик и девочка. Принц и принцесса. Лапландка и финка.

Ответ: Г. X. Ан­дерсен. «Снежная королева».


Вопрос 8. Площадь звезды. Негр и капустная голова. Ночь странной куклы. Трудная роль малень­кой актрисы. Гибель кондитерской. Победа.

Ответ: Ю. Олеша. «Три тол­стяка».


Вопрос 9. Смерть огня. В логове медведя. На бере­гах большой реки. Рыжие карлики. Голубые люди. Косматый Агу. Вымирающее племя.

Ответ: Ж. Рони-старший. «Борьба за огонь».

 

 

Категория: Вопросы | Добавил: Vent (10.12.2011)
Просмотров: 1557 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright © 2017