Поиск

Что и когда?

Стекольный завод "Нёман"
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 16.11.2016

Ярмарка "Летний ценопад" (июль)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 24.08.2016

Попугаи и другие птицы
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 14.07.2016

Новые статьи

Недорогой ремонт квартир
Категория: Всё остальное
Дата: 28.01.2017

Интернет-журнал полезных статей
Категория: Всё остальное
Дата: 18.11.2016

Востребованные женские профессии
Категория: Статьи по психологии
Дата: 26.07.2016

Новые файлы

ЧГК: Интернационализм в истории Советского народа
Категория: Вопросы
Дата: 23.02.2017

16 вопросов по ЧГК для 2-4 классов, тема "Мультфильмы"
Категория: Вопросы
Дата: 07.02.2017

24 вопроса для школьников на тему "Экология"
Категория: Вопросы
Дата: 20.07.2016

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Воскресенье, 20.08.2017, 01:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Интеллектуальный клуб "Контакт"
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Статьи по интеллектуальным играм » Вопросы

«Солнечные» вопросы по литературе (интеллектуальный покер).

Очередные «литературные» вопросы  для «интеллектуального покера» (для викторины 5 класс уже подойдёт, но лучше школьники постарше).

Вопрос 1. Какой географический объект Михаил При­швин назвал «кладовой солнца»?

Ответ: Болото (М. Пришвин. «Кладовая солнца»).


Вопрос 2. Кто из героев И. Ильфа и Е. Петрова читал стенгазету с названием «Солнце всходит и заходит»?

Ответ:  Адам Козлевич (И. Ильф и Е. Петров. «Золотой теленок»).


Вопрос 3. В каком году «угасло солнце русской по­эзии»?

Ответ: В 1837 г. - убит на ду­эли А.С.Пушкин.


Вопрос 4. Сколько было детей у матери, которая шу­тила, что она «от солнышка сыночка роди­ла»?

Ответ: Два сына — черноволосый и рыжеволосый (Р. Рождественский. «Баллада о красках»).


Вопрос 5. Как звучит пос ловица о том, что хорошему человеку прощают мелкие недостатки?

Ответ: И на солнце есть пятна.


Вопрос 6. Какой автобус назвали в честь древнегрече­ской жертвы Солнца?

Ответ: «Икарус» (у Икара от солнечного жара расплавились крылья, и он погиб в море).


Вопрос 7. Что увидел на небе Григорий Мелехов после гибели Аксиньи?

Ответ: Черное солнце.


Вопрос 8. Какое транспортное средство называли в честь погибшего сына греческого Бога Солнца?

Ответ: Фаэтон — легкий экипаж.


Вопрос 9. А какое животное порождает солнце?

Ответ:  Солнечный зайчик.

 

 

Категория: Вопросы | Добавил: Vent (08.12.2011)
Просмотров: 2448 | Теги: итнтеллектуальный покер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright © 2017