Поиск

Что и когда?

Фестиваль семьи -2017 (Гомель)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 08.09.2017

Стекольный завод "Нёман"
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 16.11.2016

Ярмарка "Летний ценопад" (июль)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 24.08.2016

Новые статьи

Оптимизация для социальных медиа (SMO)
Категория: Всё остальное
Дата: 05.09.2017

Три причины снижения работоспособности.
Категория: Статьи по психологии
Дата: 05.09.2017

Востребованные женские профессии
Категория: Статьи по психологии
Дата: 26.07.2016

Новые файлы

ЧГК: Интернационализм в истории Советского народа
Категория: Вопросы
Дата: 23.02.2017

16 вопросов по ЧГК для 2-4 классов, тема "Мультфильмы"
Категория: Вопросы
Дата: 07.02.2017

24 вопроса для школьников на тему "Экология"
Категория: Вопросы
Дата: 20.07.2016

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Среда, 18.10.2017, 07:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Интеллектуальный клуб "Контакт"
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Статьи по интеллектуальным играм » Вопросы

Интеллектуальные вопросы к «Интеллектуальному Покеру»: «Пословицы и поговорки про одежду» (5-11 классы)

Очень интересные тематические вопросы к «Интеллектуальному Покеру» – отвечая на них, игрокам необходимо будет вспомнить пословицы и поговорки об одежде.  

 

1. На воре и ... горит.

Ответ: Шапка

 

2. С миру — по нитке, голому — ...

Ответ: Рубаха

 

3. По Ереме ... , по Малашке шлык.

Ответ: Колпак.

 

4. По Сеньке и ...

Ответ: Шап­ка.

 

5. По шее и ...

Ответ: Ворот.

 

6. Путает, славно кашу в ... обувает.

Ответ: Лапти.

 

7. За словом в ... не лезет.

Ответ: Карман.

 

8. Работать спустя ..

Ответ: Рукава.

 

9. Дело в ...

Ответ: Шляпе.

 

10. За ... заткнуть.

Ответ: Пояс.

 

11. У жены под ...

Ответ:  Башмаком.

 

12. Своя ... ближе к телу.

Ответ: Рубашка.

 

13. Жена — не     с руки не скинешь.

Ответ: Рукавица.

 

14. Выношенная ... не греет.

Ответ: Шуба.

 

15. Не к роже     не к рукам пироги.

Ответ: Кокошник.

 

16. Береги ... снову, а честь смолоду.

Ответ: Платье.

 

17. Снову ... на все пригождается, а обносится — по подлавочью наваляется.

Ответ: Сарафан.

 

18. ... -то новый, да дыры-то стары.

Ответ: Кафтан.

 

19. Вот тебе, баба,     с ним и кукуй.

Ответ: Кокуй

Комментарий: головной убор замужней женщины

 

20. Шкуру на ... , язык на подошву.

Ответ: Сапожки

 

 

Категория: Вопросы | Добавил: Vent (03.12.2011)
Просмотров: 2224 | Теги: поговорки одежда, покер пословицы, вопросы покер, пословицы одежда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright © 2017