Поиск

Что и когда?

Фестиваль семьи -2017 (Гомель)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 08.09.2017

Стекольный завод "Нёман"
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 16.11.2016

Ярмарка "Летний ценопад" (июль)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 24.08.2016

Новые статьи

Стекло листовое оконное, резка стекл, обработка стекла. Зеркало на заказ. Стеклопакеты - ремонт стеклопакетов. Остекление окон.
Категория: Всё остальное
Дата: 08.12.2017

Три причины снижения работоспособности.
Категория: Статьи по психологии
Дата: 05.09.2017

Востребованные женские профессии
Категория: Статьи по психологии
Дата: 26.07.2016

Новые файлы

ЧГК: Интернационализм в истории Советского народа
Категория: Вопросы
Дата: 23.02.2017

16 вопросов по ЧГК для 2-4 классов, тема "Мультфильмы"
Категория: Вопросы
Дата: 07.02.2017

24 вопроса для школьников на тему "Экология"
Категория: Вопросы
Дата: 20.07.2016

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Суббота, 16.12.2017, 06:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Интеллектуальный клуб "Контакт"
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Статьи по интеллектуальным играм » Вопросы

Игра «Шуточные вопросы об известных людях»

Интеллектуальные игры такого плана идеальны для подростков – здесь и знания, и смекалка, и юмор…  Итак, весёлая игра, шуточные вопросы – прекрасная разминка перед чем-то серьёзным.  

 

Необходимо вставить вместо точек нужные имена, слова и знаки. Кстати, тут в основном проявляется эффект гаплологии — повторение одинаковых слогов подряд…

 

Вопрос 1. Пеняет ли на зеркало Гельмут ... рожа кри­ва?

Ответ: Коль

Комментарий: эксканцлер Германии.

 

Вопрос 2. Моет ли ... Маккартни?

Ответ: Пол

Комментарий: участник ансамбля «Биттлз».

 

Вопрос 3. Достаточно ли высока постоянная ... ?

Ответ: Планка

Комментарий: Макс Планк — физик.

 

Вопрос 4. Сколько поставил Хо Ши ... на тропах Вьет­нама?

Ответ: Мин

Комментарий: Генсек Вьетнам­ской коммунистической партии, возглавлял борьбу за независимость и единство страны.

 

Вопрос 5. В своем творчестве Ролан ... брал за рога?

Ответ: Быков.

 

Вопрос 6. Много ли во французской контрразведке слышала ... Хари?

Ответ: ...Мата

Комментарий: считается немецкой шпионкой в Первой мировой войне, расстреляна по приговору француз­ского трибунала.

 

Вопрос 7. Назначал ли свидания у реки под сенью ... Сен-Лоран?

Ответ: ... Ив

Комментарий: французский кутюрье.

 

Вопрос 8. Пил ли режиссер Михаил  …  считающийся пиратским напитком?

Ответ: Ромм и ром.

 

Вопрос 9. Любил ли ... моголь?

Ответ: Гоголь.

 

Вопрос 10. И боялся ли ... Георгий Константинович?

Ответ: ...Жуков

Комментарий: Г. К. Жу ков, советский маршал.

 

Вопрос 11. Нырял ли с разбега в ... Амонадо?

Ответ: Дон

Комментарий: Дон Амонадо — псевдоним русского сатирика и юмориста.

 

Вопрос 12. Посещал ли ... для ранней диагностики ту­беркулеза?

Ответ: . Рентген.

 

Вопрос 13. Во время войны США с Мексикой возглав­лял ли президент... ?

Ответ: ...Полк

Комментарий: президент США.

 

Вопрос 14. Боялся ли физик Нильс ... машину?

Ответ: ...Бор

Комментарий: датский физик, лауреат Нобелевской премии.

 

Вопрос 15. Сколько пролетал на своем вертолете кон­структор ... ?

Ответ: Миль.

 

Вопрос 16. Любил ли поэт Андрей ... стих?

Ответ: Белый.

 

Вопрос 17. А голливудская звезда Грегори ... когда-ни­будь пирожки сам?

Ответ: Пек

 

Вопрос 18. Русский поэт Саша ... юмор презирал?

Ответ: Черный.

 

Вопрос 19. Сколько мог взять в разведке поэт ... ?

Ответ: Язы­ков.

 

Вопрос 20. Устраивал ли драматург Бернард ... для своих гостей?

Ответ: Шоу.

 

Категория: Вопросы | Добавил: Vent (29.11.2011)
Просмотров: 2967 | Теги: гаплология | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright © 2017