Поиск

Что и когда?

Фестиваль семьи -2017 (Гомель)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 08.09.2017

Стекольный завод "Нёман"
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 16.11.2016

Ярмарка "Летний ценопад" (июль)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 24.08.2016

Новые статьи

Стекло листовое оконное, резка стекл, обработка стекла. Зеркало на заказ. Стеклопакеты - ремонт стеклопакетов. Остекление окон.
Категория: Всё остальное
Дата: 08.12.2017

Три причины снижения работоспособности.
Категория: Статьи по психологии
Дата: 05.09.2017

Востребованные женские профессии
Категория: Статьи по психологии
Дата: 26.07.2016

Новые файлы

ЧГК: Интернационализм в истории Советского народа
Категория: Вопросы
Дата: 23.02.2017

16 вопросов по ЧГК для 2-4 классов, тема "Мультфильмы"
Категория: Вопросы
Дата: 07.02.2017

24 вопроса для школьников на тему "Экология"
Категория: Вопросы
Дата: 20.07.2016

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0




Воскресенье, 17.12.2017, 16:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Интеллектуальный клуб "Контакт"
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Статьи по интеллектуальным играм » Вопросы

Вопросы по омонимам для интеллектуальной игры «Определения» (для школьников7-11 классов).

Правила игры такие же, как и в «Вопросах для интеллектуальной игры  «Омонимы»: Два определения., только определений уже не два, а три. Кстати, такие интеллектуальные игры (вроде омонимов) подойдёт не только для школьников – они будут не лишними и в том случае, если тренировка проводится для студентов».

 

Вопрос 1.

A) Он в цепи, реке, трубе.

Б)  Это весенняя тусовка пернатых.

B) На нем отделяют зерна от плевел.

Ответ: Ток (электрический, воды, тетеревиный, зерновой,).


Вопрос 2.

A) Это стекло, годное на переплавку

Б) С него берут, с ним узнают.

B) Его антоним только снится.

Ответ: Бой (стеклобой; «Брать с бою», «разведка боем», Блок: «И вечный бой, покой нам только снится...»).

 

Вопрос 3.

A) Это 1/8 октавы.

Б) Его ловят у сердца.

B) Определяет выразительность слова, краски, волоса и голоса.

Ответ: Тон (в октаве восемь тонов; тон краски, звука; тоны сердца).


Вопрос 4.

А) Порой его перебирают.

Б) С ним лучше жить в семье.

В) Белов вынес его на обложку.

Ответ: Лад (лады баяна; лад в семье; «Лад» — книга В. Белова).

 

Вопрос 5.

А) У Чейза — он в кармане. 

Б) В мае он всегда с трудом.

В. Да будем все мы с ним!

Ответ: Мир (роман Чейза «Весь мир в кармане»; лозунг: «Труд, мир, май!»; «Живи с миром!»).

 

Вопрос 6.

A)Отдельная партия.

Б) Брошенный есаулом (грузинск.)

B)Ставкино место.

Ответ: Кон (Песня Газманова о есауле, бросившем коня; «Сло­во «кон» пишется с мягким знаком!»; «деньги на кон»).

 

Вопрос 7.

А) Его «берут за рога».

Б) Его оседлали мосты.

В) Его сердце растет на грядке.

Ответ: Бык («Взять быка за рога»; опора моста; помидоры «бычье сердце»).

 

Вопрос 8.

A)Физический лауреат.

Б) В природе с пятым номером.

B) Пожароопасен, если не соединен с сыром.

Ответ: Бор (Нильс Бор; химический элемент под номером 5 в периодиче­ской таблице; «сыр-бор»).

 

Категория: Вопросы | Добавил: Vent (21.11.2011)
Просмотров: 2003 | Комментарии: 1 | Теги: омонимы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
бесплатные фильмы 2010 http://online-soft.net - бесплатный софт для компьютера
.
avatar

Copyright © 2017