Поиск

Что и когда?

Стекольный завод "Нёман"
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 16.11.2016

Ярмарка "Летний ценопад" (июль)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 24.08.2016

Попугаи и другие птицы
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 14.07.2016

Новые статьи

Недорогой ремонт квартир
Категория: Всё остальное
Дата: 28.01.2017

Интернет-журнал полезных статей
Категория: Всё остальное
Дата: 18.11.2016

Востребованные женские профессии
Категория: Статьи по психологии
Дата: 26.07.2016

Новые файлы

ЧГК: Интернационализм в истории Советского народа
Категория: Вопросы
Дата: 23.02.2017

16 вопросов по ЧГК для 2-4 классов, тема "Мультфильмы"
Категория: Вопросы
Дата: 07.02.2017

24 вопроса для школьников на тему "Экология"
Категория: Вопросы
Дата: 20.07.2016

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Пятница, 23.06.2017, 16:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Интеллектуальный клуб "Контакт"
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Статьи по интеллектуальным играм » Вопросы

Вопросы для интеллектуальной игры «Омонимы»: Два определения. (7-11 классы).

Изучаем дальше виды интеллектуальных игр, на очереди опять «Омонимы». По двум определением необходимо догадаться, какое слово зашифровано в вопросе.

 

Вопрос 1. Башня на доске или средство передвижения Харона.

Ответ: Ладья.

 

Вопрос 2. Анекдотическая растительность или повод для дополнительного петровского налога.

Ответ: Борода.

 

Вопрос 3. В него часто смотрят или раз в него сыгра­ют.

Ответ: Ящик.

 

Вопрос 4. Заурядный животный орган или причина от­сутствия стипендии у студента.

Ответ: Хвост.

 

Вопрос 5.Они совершают периодические набеги или их реи стоят на крыше.

Ответ: Волны.

 

Вопрос 6. Посылочная ситуация или редкий случай.

Ответ: Оказия.

 

Вопрос 7. Предпасхальная ситуация или место у зна­мени.

Ответ: Пост.


Вопрос 8. Потолок нижнего соседа или суть разницы между мамой и папой.

Ответ: Пол.

 

Вопрос 9. Свежо предание или официальная жизнь шпиона.

Ответ: Легенда.

 

 

Категория: Вопросы | Добавил: Vent (19.11.2011)
Просмотров: 1818 | Теги: вопросы омонимы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright © 2017