Поиск

Что и когда?

Фестиваль семьи -2017 (Гомель)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 08.09.2017

Стекольный завод "Нёман"
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 16.11.2016

Ярмарка "Летний ценопад" (июль)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 24.08.2016

Новые статьи

Стекло листовое оконное, резка стекл, обработка стекла. Зеркало на заказ. Стеклопакеты - ремонт стеклопакетов. Остекление окон.
Категория: Всё остальное
Дата: 08.12.2017

Три причины снижения работоспособности.
Категория: Статьи по психологии
Дата: 05.09.2017

Востребованные женские профессии
Категория: Статьи по психологии
Дата: 26.07.2016

Новые файлы

ЧГК: Интернационализм в истории Советского народа
Категория: Вопросы
Дата: 23.02.2017

16 вопросов по ЧГК для 2-4 классов, тема "Мультфильмы"
Категория: Вопросы
Дата: 07.02.2017

24 вопроса для школьников на тему "Экология"
Категория: Вопросы
Дата: 20.07.2016

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Среда, 13.12.2017, 14:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Интеллектуальный клуб "Контакт"
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Статьи по интеллектуальным играм » Вопросы

Вопросы для викторины «Омонимы»: Имена (7-11 классы).

Продолжаем описывать детские интеллектуальные игры и подбирать к ним задания.  Про игру «Омонимы» мы уже Вам рассказывали, а вот к ней и очередной пакет вопросов. Тема викторины – «Имена».

  

Вопрос 1. Римского императора звали так, как украин­цы называют рощицу.

Ответ: Гай.


Вопрос 2. Фамилия дамы, которой посвящено одно из самых замечательных лирических стихотво­рений А. С. Пушкина, напоминает о стержне породы в геологическом буре.

Ответ: Керн.


Вопрос 3. Имя деда А. С. Пушкина напоминает о фауне Африки.

Ответ: Лев.


Вопрос 4. Имя Шевцовой, героической подпольщицы Краснодона, совпадает с той, что Платон делил на три уровня и высшей считал духовную.

Ответ: Любовь.


Вопрос 5. Псевдоним поэта Бориса Бугаева напоминает о халате врача.

Ответ: Белый.


Вопрос 6. Фамилия автора романа «Переяславская рада» напоминает о морской профессии.

Ответ: Рыбак.


Вопрос 7. Детское имя Эдисона, как, впрочем, и попу­лярного героя Марка Твена, напоминает об отдельном экземпляре собрания сочинений этого писателя.

Ответ: Том.


Вопрос 8. Фамилия датского физика напоминает о хи­мическом элементе и хвойном лесе.

Ответ: Бор.


Вопрос 9. Имя адмирала Нельсона заставляет вспомнить древнеримского поэта.

Ответ: Гораций.

Категория: Вопросы | Добавил: Vent (19.11.2011)
Просмотров: 1775 | Теги: вопросы омонимы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright © 2017