Поиск

Что и когда?

Стекольный завод "Нёман"
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 16.11.2016

Ярмарка "Летний ценопад" (июль)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 24.08.2016

Попугаи и другие птицы
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 14.07.2016

Новые статьи

Недорогой ремонт квартир
Категория: Всё остальное
Дата: 28.01.2017

Интернет-журнал полезных статей
Категория: Всё остальное
Дата: 18.11.2016

Востребованные женские профессии
Категория: Статьи по психологии
Дата: 26.07.2016

Новые файлы

ЧГК: Интернационализм в истории Советского народа
Категория: Вопросы
Дата: 23.02.2017

16 вопросов по ЧГК для 2-4 классов, тема "Мультфильмы"
Категория: Вопросы
Дата: 07.02.2017

24 вопроса для школьников на тему "Экология"
Категория: Вопросы
Дата: 20.07.2016

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Пятница, 23.06.2017, 16:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Интеллектуальный клуб "Контакт"
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Статьи по интеллектуальным играм » Вопросы

Эрудит-лото "День матери".

Эрудит-лото для 6 классов. Тема - День матери.

 

1. В Беларуси День Матери, как мы знаем, отмечается 14 октября. А вот большинство стран в мире  праздник в честь матерей отмечает:

А. В первый понедельник января.

Б. Во второе воскресение мая (*)

В. В последний четверг июня.

Г. Вообще не .

Ответ: Б. Во второе воскресение мая.

 

2. Именно он в одном из стихотворений  Агнии Барто послужил причиной того, что девочка (или мальчик)  просит свою маму открыть раму.

А.  Кот.

Б. Комар.

В. Сверчок.

Г. Жук (*).

Ответ: Г. Жук.

 

3.  В XX веке первой страной в мире, которая официально объявила  второе воскресение мая праздником в честь матерей, была именно эта страна:

А. Россия.

Б. Китай.

В. США (*).

Г. Беларусь.

Ответ: В. США.

 

4. Мультфильм, выпущенный в 1969 году, в котором маленький мальчик обидел свою маму, и на Землю опустилась зима, назывался:

А. Проливные дожди.

Б. Великие холода (*).

В. Колючий ветер.

Г. Мультфильм с таким сюжетом вообще не выпускался.

Ответ: Б. Великие холода.

 

5. В Австралии и США существует традиция в День Матери украшать одежду:

А. Цветком (*).

Б. Мишурой.

В. Бумажной гирляндой.

Г. Петардами.

Ответ: А. Цветком (прикалывают гвоздику).

 

6. В одном из стихотворений Агнии Барто мама сказала, что некоего жильца  необходимо выселить с дома за, что он:

А. Тащит всё с тарелок.

Б. Воет на луну.

В. Постоянно трещит (*).

Г. Везде мусорит.

Ответ: В. Постоянно трещит. («Сверчок»: «… мама сказала: трещит без конца. Выселить нужно такого жильца»)

 

7. В Великобритании с XVII по XIX  век матерей чествовали в день, который назывался:

А. Материнское воскресение (*)

Б. Женский день

В. Светлая суббота.

Г.  Великая среда.

Ответ: А. Материнское воскресение.

 

8. На корабле именно такого цвета добирался к своей маме всем известный оттаявший малыш.

А. Розового.

Б. Голубого. 

В. Зелёного.

Г. Белого (*).

Ответ: Г. Белого  (речь идёт о мамонтёнке, в песенке слова: «…на белом своём корабле»).

 

9. В каком городе расположен единственный в мире Музей материнства?

А. В Москве.

Б. В Афинах.

В. В Токио.

Г. В Гомеле.

Ответ: Б. В Афинах.

 

10.  Продолжите высказывание П. Беранже: «Сердце матери - неиссякаемый источник...
А. Песен.

Б. Чудес (*).

В. Тревог.

Г. Денег.

Ответ: Б. Чудес.



Прикольные смс к празднику



Категория: Вопросы | Добавил: Vent (16.10.2011)
Просмотров: 2909 | Теги: эрудит-лото, день матери | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright © 2017