Поиск

Что и когда?

Фестиваль семьи -2017 (Гомель)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 08.09.2017

Стекольный завод "Нёман"
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 16.11.2016

Ярмарка "Летний ценопад" (июль)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 24.08.2016

Новые статьи

Оптимизация для социальных медиа (SMO)
Категория: Всё остальное
Дата: 05.09.2017

Три причины снижения работоспособности.
Категория: Статьи по психологии
Дата: 05.09.2017

Востребованные женские профессии
Категория: Статьи по психологии
Дата: 26.07.2016

Новые файлы

ЧГК: Интернационализм в истории Советского народа
Категория: Вопросы
Дата: 23.02.2017

16 вопросов по ЧГК для 2-4 классов, тема "Мультфильмы"
Категория: Вопросы
Дата: 07.02.2017

24 вопроса для школьников на тему "Экология"
Категория: Вопросы
Дата: 20.07.2016

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0




Вторник, 17.10.2017, 10:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Интеллектуальный клуб "Контакт"
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Статьи по интеллектуальным играм » Вопросы

Интеллектуальная игра «Омонимы: древние религии» (для школьников 6—11 классов).

Продолжаем говорить про омонимы. Новая интеллектуальная игра – викторина, посвященная древним религиям: ответом на вопрос является имя бога какой-либо из религий. 

 

1. Ветреный греческий бог или воздушная сла­дость.

Ответ: Зефир.

 

2. Суровый египетский бог или кусочек тенни­са.

Ответ: Сет.

 

3. Мудрый египетский бог или славянское ме­стоимение.

Ответ: Тот.

 

4. Воинственный викингов бог или начало счета.

Ответ: Один.

 

5. Загробный индийский бог или инверсия горы.

Ответ: Яма.

 

6. Кузнечный римский бог или «живая» гора.

Ответ: Вулкан.

 

7. Греческий лесной бог или польский госпо­дин.

Ответ: Пан.

 

8. Славянский бог любви или Снегурочкин дру­жок-пастушок.

Ответ: Лель.

 

9. Индусский бог любви или приток Волги.

Ответ: Кама.

 




 

Категория: Вопросы | Добавил: Vent (28.07.2011)
Просмотров: 2177 | Теги: вопросы религия, омонимы | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright © 2017