Поиск

Что и когда?

Фестиваль семьи -2017 (Гомель)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 08.09.2017

Стекольный завод "Нёман"
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 16.11.2016

Ярмарка "Летний ценопад" (июль)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 24.08.2016

Новые статьи

Оптимизация для социальных медиа (SMO)
Категория: Всё остальное
Дата: 05.09.2017

Три причины снижения работоспособности.
Категория: Статьи по психологии
Дата: 05.09.2017

Востребованные женские профессии
Категория: Статьи по психологии
Дата: 26.07.2016

Новые файлы

ЧГК: Интернационализм в истории Советского народа
Категория: Вопросы
Дата: 23.02.2017

16 вопросов по ЧГК для 2-4 классов, тема "Мультфильмы"
Категория: Вопросы
Дата: 07.02.2017

24 вопроса для школьников на тему "Экология"
Категория: Вопросы
Дата: 20.07.2016

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0




Суббота, 23.09.2017, 08:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Интеллектуальный клуб "Контакт"
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Статьи по интеллектуальным играм » Вопросы

Вопросы про птиц для викторины «Омонимы» (для школьников 5-11 классов).

Игры наподобие «Омонимов» прекрасно подходят как для старших школьников, так и для 5 класса. Интеллектуальные викторины такого рода будут весьма интересны и взрослым – если планируется создать команду родителей или учителей.

В этот раз мы предлагаем Вам вопросы викторины «Омонимы» (не будем усложнять себе задачу придумыванием названий) про птиц. Правила игры на удивление просты: вопрос состоит из толкования слова, ответ же стоит искать, перебирая названия пернатых.

Итак, вопросы викторины «омонимы» про птиц (для школьников 5-11 классов):


1. Деталь гитары.

Ответ: гриф.

 

2. Музыкант, исполнитель на духовом инстру­менте.

Ответ: трубач.

 

3. Танец «степ».

Ответ: чечётка

 

4. Крупа.

Ответ: овсянка.

 

5. Маленький туристский собрат большого плотницкого инструмента.

Ответ: топорик.

 

6. Тот, кто охраняет вход к директору.

Ответ: секретарь

 

7. Дорога без сквозного проезда.

Ответ: тупик.

 

8. Бобовое растение с мелкими зернами.

Ответ: чечевица.

 

9. Парусный военный корабль.

Ответ: фрегат.

 

10. Заросший мужчина.

Ответ: бородач.

Категория: Вопросы | Добавил: Vent (27.07.2011)
Просмотров: 6986 | Теги: вопросы птицы, омонимы птицы | Рейтинг: 3.2/4
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright © 2017