Поиск

Что и когда?

Фестиваль семьи -2017 (Гомель)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 08.09.2017

Стекольный завод "Нёман"
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 16.11.2016

Ярмарка "Летний ценопад" (июль)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 24.08.2016

Новые статьи

Стекло листовое оконное, резка стекл, обработка стекла. Зеркало на заказ. Стеклопакеты - ремонт стеклопакетов. Остекление окон.
Категория: Всё остальное
Дата: 08.12.2017

Три причины снижения работоспособности.
Категория: Статьи по психологии
Дата: 05.09.2017

Востребованные женские профессии
Категория: Статьи по психологии
Дата: 26.07.2016

Новые файлы

ЧГК: Интернационализм в истории Советского народа
Категория: Вопросы
Дата: 23.02.2017

16 вопросов по ЧГК для 2-4 классов, тема "Мультфильмы"
Категория: Вопросы
Дата: 07.02.2017

24 вопроса для школьников на тему "Экология"
Категория: Вопросы
Дата: 20.07.2016

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0




Понедельник, 11.12.2017, 08:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Интеллектуальный клуб "Контакт"
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Статьи по интеллектуальным играм » Вопросы

Игра «Веришь – не веришь» (без темы).

Прекрасный способ разнообразить классный час - интеллектуальная игра «Верю – не верю».  Вопросы викторины подойдут как для младших школьников,  так и для более старших учеников. Чтобы провести весёлый классный час, интеллектуальная игра должна быть не очень сложной, не требовать специальных   знаний и подходить для всех групп детей – как и преуспевающих в учёбе, так и не очень. Эти вопросы викторины как раз такие,  и хотя они предназначены для младших школьников, их можно предложить и старшеклассникам.

Верите ли Вы, что…

 

1.  «Лукойе» в переводе с датского — «закрой глаза»?

Ответ: Да.

 

2. В Генуе до сих пор есть церковь, где кре­стили Христофора Колумба?

Ответ: Да (вспомните сказку Андерсена).

 

3. Считается, что всемирный центр смеха на­ходится в польском городе Габрово?

Ответ: Нет, ибо Габрово – не польский город, а болгарский.

 

4. Пчелы в жаркую погоду пьянеют?

Ответ: Да, от перебродившего нектара.

 

5. Как утверждают японские ученые, чтобы мозг не старился быстро, нужно думать по­меньше?

Ответ: Нет, наоборот.

 

6. Алькор и Мицар помогают найти Полярную звезду?

Ответ: Нет, их самим нужно искать в созвездии Большой Медведицы.

 

7. Согласно французскому воинскому уставу, при встрече равных по званию первым при­ветствует более умный?

Ответ: Да.

 

8. Есть в Муроме источник, образованный уда­ром копыта Бурушки-Косматушки — коня Илюши Муромца?

Ответ: Нет.

 

 

Категория: Вопросы | Добавил: Vent (25.06.2011)
Просмотров: 18869 | Теги: вопросы верю не верю | Рейтинг: 3.2/17
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright © 2017