Поиск

Что и когда?

Стекольный завод "Нёман"
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 16.11.2016

Ярмарка "Летний ценопад" (июль)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 24.08.2016

Попугаи и другие птицы
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 14.07.2016

Новые статьи

Недорогой ремонт квартир
Категория: Всё остальное
Дата: 28.01.2017

Интернет-журнал полезных статей
Категория: Всё остальное
Дата: 18.11.2016

Востребованные женские профессии
Категория: Статьи по психологии
Дата: 26.07.2016

Новые файлы

ЧГК: Интернационализм в истории Советского народа
Категория: Вопросы
Дата: 23.02.2017

16 вопросов по ЧГК для 2-4 классов, тема "Мультфильмы"
Категория: Вопросы
Дата: 07.02.2017

24 вопроса для школьников на тему "Экология"
Категория: Вопросы
Дата: 20.07.2016

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Понедельник, 24.07.2017, 15:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Интеллектуальный клуб "Контакт"
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Статьи по интеллектуальным играм » Вопросы

Интересные вопросы на темы науки и техники для игры «Верю - не верю».

 

В этом пакете - интересные вопросы, предназначенные для игры «Веришь – не веришь» (тема «Наука и техника»)

Верите ли Вы, что…

 

1. Не так давно учёные обнаружили туманность, которая состоит в основном из этилового спирта?

Ответ: Да.

 

2.  Алхимики смогли получить серную кислоту еще в XIV веке?

Ответ: Нет, ещё раньше – в X веке.

 

3. Ещё в 273 году нашей эры китайцы делали сплавы, состоящие из 85% алюминия с магнием и ме­дью?

Ответ: Да.

 

4. В расплавленном олове галлий будет плавать не, смешиваясь?

Ответ: Нет. Галлий расплавится, ибо его температура плавления всего 30 °С.

 

5. Белый фосфор алхимик Бранд получил из сока березы?

Ответ: Нет, из мочи.

 

6.Орнитолог Ганусевич никогда больше не ви­дел окольцованных им птенцов орлана после того, как они выросли, тогда как взрослых птиц стал «узнавать в лицо» почти каждым летом?

Ответ: Да, взрослые птицы не пускают на свою территорию выросших птенцов.

 

7. Больше всего в мире изобретается велоси­педов и средств для ращения волос?

Ответ: Да.

 

8. К 1984 году жители любой страны в прин­ципе могли видеть телефон?

Ответ: Нет. Жители Бутана не могли видеть телефон, так как в их стране телефона не было до этого года.

 

9. 15% американцев не знает, что Солнце — это звезда?

Ответ: Нет – этого не знает около 45% американцев.

 

10. Влажный воздух более плотный, поэтому давление перед дождем увеличивается?

Ответ: Нет. Давление падает, так как воздух менее плотен.

 

11. Водяной пар имеет вид белых клубов?

Ответ: Нет, он невидим, это туман (конденсат) белого цвета.

 

12. Большие скорости движения вызывают пере­грузки организма?

Ответ: Нет, перегруз­ки вызывают ускорения.

 

13. Самолет взлетит быстрее, если он будет раз­гоняться по ветру?

Ответ: Нет. Наоборот, если самолет разгоняется против ветра, увеличивается подъемная сила крыла. 

 

14. Кипяток быстрее загасит огонь?

Ответ: Да.

 

15. Сифон может действовать и в вакууме?

Ответ: Да.

 

16. Средневековые ученые предпочитали форму диалога в своих трудах, чтобы читатель не мог догадаться, какова точка зрения автора?

Ответ: Нет. Так лучше можно представить разные точки зрения.

 

17. Из крана самовара капают более тяжелые капли, когда вода холодная?

Ответ: Да.

 

18. В клюкве содержится лимонная кислота?

Ответ: Да.

 

19. Конструкторы тепловозов стремятся умень­шить их вес?

Ответ: Нет. Вес нужен для лучшего сцепления колес с рельсами.

 

20. Для лиц некоторых профессий может быть не только семь пятниц на неделе, но и десять пятниц в феврале?

Ответ: Да. Если в этом феврале пять пятниц согласно календарю, то для члена экипажа корабля, отправляющегося каждый четверг из России на Аляску, может быть десять пятниц на неделе, так как он пересекает линию смены дат.

 

Эти интересные вопросы идеально подойдут для игры среди учащихся 6-11 классов.

 

Категория: Вопросы | Добавил: Vent (22.06.2011)
Просмотров: 10973 | Теги: вопросы верю не верю | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright © 2017