Интеллектуальный клуб
Понедельник, 31.08.2015, 03:30

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Вопросы [151]
Начальная школа [22]
Интеллектуальные игры [35]
В помощь Знатоку [64]
Развиваем интеллект [5]

ЧГК в фотографиях

Гомель с Ventred и Mr.Gont
Фестиваль Lego в Бургасе
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 12.08.2015

Изменим мир для кошки?
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 22.07.2015

Выставка бабочек.
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 16.07.2015


Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » Статьи » Статьи по интеллектуальным играм » Вопросы

Прикольные вопросы для викторины «Верю – не верю», тема «Грибы».

Довольно прикольные вопросы о грибах для викторины «Верю - не верю».

Верите ли Вы что…

 

1. Существуют подозрения, что Владимира Ильича Ле­нина пытались отравить грибами?

Ответ:  Да. В корнях его волос обнаружен яд грибов.

 

2. Чукчи до знакомства с «огненной водой» пьянели при помощи грибов?

Ответ: Да. Они пили настой мухоморов.

 

3. В Греции для того, чтобы иметь право собирать грибы, следует кончить специальные курсы, затем сдать экзамены и купить лицензию?

Ответ: Нет. Это все необходимо проделать в Италии.

 

4. Вспомним "Рецепты русской кухни.". Верите ли Вы, что в прошлом веке из России в Англию экспор­тировались рыжики, засоленные в бутылках?

Ответ: Нет. Это поставляли во Францию, а не в Англию.

 

5. В Швейцарии более всего любят трюфели и белые грибы?

Ответ: Нет. Белые не собирают вообще.

 

6. Грибы — это особый класс растений?

Ответ: Нет. И не животные, их объединяют в собствен­ное царство.

 

7. «Польским грибом» называют валуй ело­вый?

Ответ: Нет, это моховик еловый.

 

8. «Шампиньон» по-французски означает «ко­ролевский гриб»?

Ответ: Нет, просто «гриб».

 

На нашем сайте можно найти и другие прикольные вопросы на различные темы для викторины «Верю - не верю».

 

 

Категория: Вопросы | Добавил: Vent (22.06.2011)
Просмотров: 14319 | Теги: грибы, веришь - не веришь, викторина | Рейтинг: 2.9/8
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

Новые статьи
Воскресение мамонта: уже почти реальность?
Категория: Интересное
Дата: 21.08.2015

Интернет-магазин женского нижнего белья
Категория: Всё остальное
Дата: 21.08.2015

купить картины современных художников, купить картины молодых художников, Купить живопись, купить картины недорого
Категория: Всё остальное
Дата: 19.08.2015


Новые файлы
Вопросы ЧГК "День ребенка"
Категория: Вопросы
Дата: 20.05.2015

Вопросы для игры "Что? Где? Когда" для 3-4 класса
Категория: Вопросы
Дата: 26.11.2014

Легкие вопросы для ЧГК (младшие школьники)
Категория: Вопросы
Дата: 12.11.2014


Самые активные!


forum.superkot.com - приют для животных 'Суперкот'
Copyright © 2015
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz