Поиск

Что и когда?

Фестиваль семьи -2017 (Гомель)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 08.09.2017

Стекольный завод "Нёман"
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 16.11.2016

Ярмарка "Летний ценопад" (июль)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 24.08.2016

Новые статьи

Оптимизация для социальных медиа (SMO)
Категория: Всё остальное
Дата: 05.09.2017

Три причины снижения работоспособности.
Категория: Статьи по психологии
Дата: 05.09.2017

Востребованные женские профессии
Категория: Статьи по психологии
Дата: 26.07.2016

Новые файлы

ЧГК: Интернационализм в истории Советского народа
Категория: Вопросы
Дата: 23.02.2017

16 вопросов по ЧГК для 2-4 классов, тема "Мультфильмы"
Категория: Вопросы
Дата: 07.02.2017

24 вопроса для школьников на тему "Экология"
Категория: Вопросы
Дата: 20.07.2016

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Среда, 18.10.2017, 07:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Интеллектуальный клуб "Контакт"
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Статьи по интеллектуальным играм » Вопросы

Вопросы для викторины «Веришь – не веришь» по биологии.

Ниже представлены вопросы (предназначенные для учащихся 6-11 классов) для викторины «Верю – не верю» по биологии.

Верите ли Вы, что…


1 У древних греков крокодил назывался «водяной лошадью»?

Ответ: Нет. «Водяная лошадь» — это бегемот.


2. Китай – единственная страна, где растут голубые розы?

Ответ: Нет, таких роз вообще не существует в природе.


3. В Калифорнии «генерал Шерман» прожил целых 200 лет?

Ответ: Нет. Речь идёт о секвойе, которой дали такое «имя» - ей было 2000 лет.


4. В Африке живут мухи-людоеды?

Ответ: Да (муха тумбу)


5.  У змей ребра могут выполнять роль каркаса крыльев?

Ответ: Нет. Это может быть у ящерицы-дракона.


6. Фазан - это та же курица?

Ответ: Да. Он из этого же семейства.


7. Лучшее снотворное — долгая прогулка перед сном?

Ответ: Нет, лучше колыбельная.


8. На луну воют только волки-одиночки?

Ответ: Нет, это может делать любой волк.


9. Созрев, зерна мексиканской фасоли сами начинают раз­летаться из своих стручков?

Ответ: Нет. Это гусеницы способствуют тому, что стручок лопается и зер­на разлетаются. 


10. Сороконожка и тарантул являются ядовитыми насе­комыми?

Ответ: Нет.


11. В 1963 г. во Флориде было найдено гнездо аиста весом целых три тонны?

Ответ: Нет, это было гнездо орла.


12. В Калифорнии разрешается ставить мыше­ловки только тем, у кого есть охотничий би­лет?

Ответ: Да.


13. Пингвины не умеют прыгать, они только ходят вперевалку?

Ответ: Нет. Прыгают в воздух на высоту до 2 метров! 


14. У каждого человека индивидуальный отпе­чаток языка?

Ответ: Да.


15. Женское сердце бьется чаще мужского?

Ответ: Да.


16. У москитов есть зубы?

Ответ: Да.


17. Мозг неандертальца был чуть меньше на­шего?

Ответ: Нет. Он был больше мозга со­временного человека!


18. Человек смеется в среднем 5 раз в день?

Ответ: Нет, в среднем 15 раз!


19. Правое легкое человека вдыхает больше воз­духа, чем левое?

Ответ: Да, левое легкое меньше — часть объема грудной клетки занимает сердце.


20. Ученые добились рождения тигренка с кру­глыми пятнами вместо полосок, как у бар­са?

Ответ: Нет. Полоски повернуты на 90 градусов, как у бурундука.


21. Раки зимуют в норках под водой, впадая в спячку?

Ответ: Нет. Раки и зимой актив­ны.


22. Лоси могут ходить по болотам, потому что у них на ногах перепонки?

Ответ: Да, перепонки между половинками копыт.


23. Лошадь фыркает, чтобы предупредить об опасности?

Ответ: Нет, прочищает нос, чтобы лучше чуять, где опасно

 

Вот такие интересные вопросы, которые подходят для викторины по биологии.



Категория: Вопросы | Добавил: Vent (22.06.2011)
Просмотров: 33800 | Комментарии: 2 | Теги: веришь - не веришь, викторина по биологии | Рейтинг: 4.0/22
Всего комментариев: 2
avatar
1
спасибо
avatar
2
спасибо
avatar

Copyright © 2017