Поиск

Что и когда?

Фестиваль семьи -2017 (Гомель)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 08.09.2017

Стекольный завод "Нёман"
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 16.11.2016

Ярмарка "Летний ценопад" (июль)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 24.08.2016

Новые статьи

Стекло листовое оконное, резка стекл, обработка стекла. Зеркало на заказ. Стеклопакеты - ремонт стеклопакетов. Остекление окон.
Категория: Всё остальное
Дата: 08.12.2017

Три причины снижения работоспособности.
Категория: Статьи по психологии
Дата: 05.09.2017

Востребованные женские профессии
Категория: Статьи по психологии
Дата: 26.07.2016

Новые файлы

ЧГК: Интернационализм в истории Советского народа
Категория: Вопросы
Дата: 23.02.2017

16 вопросов по ЧГК для 2-4 классов, тема "Мультфильмы"
Категория: Вопросы
Дата: 07.02.2017

24 вопроса для школьников на тему "Экология"
Категория: Вопросы
Дата: 20.07.2016

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Воскресенье, 17.12.2017, 16:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Интеллектуальный клуб "Контакт"
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Статьи по интеллектуальным играм » Вопросы

Интеллектуальная игра «Верю - не верю»: «Транспорт и ПДД» (викторина из 15 вопросов).

Интеллектуально-развлекательные игры под названиями «Верю – не верю», «Да - нет», «Правда-неправда» очень популярны. Тема этой игры – «Транспорт и ПДД», содержит викторина 15 вопросов и предназначена для учеников 5-11 классов.

Итак, верите ли Вы, что…

 

1. В штате Флорида и сейчас существует закон, который разрешает обезьянам водить ав­томобиль?

Ответ:  Нет (он, наоборот, запрещает).

2. В Калифорнии женщине, одетой в домашний халат,  нельзя водить автомобиль?

Ответ: Да.

3. Таксистам некоторых городов штата Нью-Мексико нельзя силой заталкивать своих пас­сажиров в автомобиль?

Ответ: Да.

4 В Оклахоме существует разрешение 90-лет­ней давности, которое позволяет перевозить мел­кие породы лошадей на задних сиденьях лег­ковых автомобилей?

Ответ: Нет (он, наоборот, запрещает).

5. В далёкой Индии во время езды на слоне ночью обязательно нужно на хвост животному повесить фонарь?

Ответ: Да.

6. В некоторых городах штата Иллинойс существует закон, который запрещает в районе железнодорожных вокзалов водителю машины целоваться с женщиной, сидящей в авто на переднем сиденье? 

Ответ: Да.

7. В Рио-де-Жанейро полицейские могут заклеивать стекла некоторых автомашин большими плакатами? 

Ответ: Да (надпись гласит: «Здесь парковка запрещена»).

8. Законы Германии разрешают управлять ав­томобилем не совсем трезвым водителям? 

Ответ: Да.

9. В городе Бейкер (он находится в штате Огайо), светофоры в некоторых местах имеют 4 цвета: крас­ный, желтый, зеленый и синий?

Ответ: Нет.

10. В Германии на автострадах есть специальные пе­реходы для лягушек и жаб на случай голо­леда?

Ответ: Да (они представляет собой трубы под полотном дороги).

11. Полицейским нескольких немецких городов можно забирать в некоторых случаях вещи из чужих автомобилей?

Ответ: Да. (если машина не закрыта – владелец вещей может потом вещи выкупить).

12. В штате Монтана во время проезда по мостам через реки шириной -более 200м шофер и его пассажиры обязаны надевать спасательные круги?

Ответ: Нет.

13 Дверь автомобиля Сталина закрывалась на дверную цепочку?

Ответ: Да.

14 В Калифорнии водителей, которые превышаютско­рость, в принудительном порядке заставляют сходить на экскурсию морг?

Ответ: Да.

15. На автострадах Гватемалы нет по­лицейских постов?

Ответ: Да.

 

Это довольно интересная викторина, 15 вопросов которой можно задать в рамках классного часа, посвящённого Правилам Дорожного Движения.

 

 





 

Категория: Вопросы | Добавил: Vent (21.06.2011)
Просмотров: 13232 | Теги: верю не верю, трапспорт, ПДД | Рейтинг: 3.3/7
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright © 2017