Поиск

Что и когда?

Стекольный завод "Нёман"
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 16.11.2016

Ярмарка "Летний ценопад" (июль)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 24.08.2016

Попугаи и другие птицы
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 14.07.2016

Новые статьи

Недорогой ремонт квартир
Категория: Всё остальное
Дата: 28.01.2017

Интернет-журнал полезных статей
Категория: Всё остальное
Дата: 18.11.2016

Востребованные женские профессии
Категория: Статьи по психологии
Дата: 26.07.2016

Новые файлы

ЧГК: Интернационализм в истории Советского народа
Категория: Вопросы
Дата: 23.02.2017

16 вопросов по ЧГК для 2-4 классов, тема "Мультфильмы"
Категория: Вопросы
Дата: 07.02.2017

24 вопроса для школьников на тему "Экология"
Категория: Вопросы
Дата: 20.07.2016

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Пятница, 23.06.2017, 16:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Интеллектуальный клуб "Контакт"
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Статьи по интеллектуальным играм » Вопросы

«Что за чем?» (7-11 классы)

Новые интеллектуальные задания для школьников 7-11 классов:

 

1. Расположите города в порядке с востока на запад:

А)   Хабаровск

Б) Владивосток

В) Иркутск

Г) Томск

Ответ: б, а, в, г

 

2. Расположите плодовые деревья в порядке зацветания, начиная с самого раннего:

А) яблоня

Б) миндаль

В) слива

Г) липа

Ответ: б, в, а,г

 

3. Расположите женские голоса, начиная самого низкого:

А)  меццо-сопрано

Б) контральто

В) колоратурное сопрано

Г) сопрано

Ответ: б, а, г, в

 

4. Расположите царей в порядке царствования, начиная с самого раннего:

А) Павел I

Б) Александр I

В) Пётр I

Г) Николай I

Ответ: в, а, б, г

 

5. Расположите изобретения в хронологическом порядке, начиная с самого древнего:

А) прядильная машина

Б) пишущая машинка

В) гончарный круг

Г) компьютер

Ответ: в, а, б, г

 

6.   Расположите меры длины, начиная с самой маленькой:

а) линия,

б) фут,

в) ярд,

г) дюйм.

Ответ: г, б, в, а.

 

7.   Расположите цвета, начиная с самого длин­новолнового:

а) желтый,

б) оранжевый,

в) фиолетовый,

г) голубой.

Ответ: б, а, г, в.

 

8.   Расположите русских государей в хронологи­ческом порядке, начиная с самого раннего:

а) Иван Пятый,

б) Михаил Первый,

в) Василий Первый,

г) Федор Первый.

Ответ: в, г, б, а.

 

9. Расположите октавы на клавиатуре рояля, начиная с самой низкой:

а) контр-октава,

б) субконтр-октава,

в) малая,

г) третья.

Ответ: б, а, в, г.

 

10. Расположите знаки зодиака в естественной последовательности:

а) Телец,

б) Лев,

в) Рыбы,

г) Скорпион.

Ответ: а, б, г, в.

 

11. Расположите цивилизации древности, начи­ная с самой древней: а) Древний Египет,

б) Древний Рим,

в) Вавилония,

г) Древняя Русь.

Ответ: а, в, б, г.

 

12. Расположите в порядке возрастания числа, написанные римскими цифрами:

а) СХ,

б) УЦ

в) ХС,

г) СВ.

Ответ: б, в, а, г.

 

13. Расположите знаменитые битвы в хронологи­ческом порядке, начиная с самых древних:

а) Ватерлоо,

б) Гавгамелы,

в) Калка,

г) Грюнвальд.

Ответ: б, в, г, а.

 

14. Расположите водоемы, начиная с самого низ­кого над уровнем океана:

а) Мертвое море,

б) Каспийское море,

в) озеро Титикака,

г) Севан.

Ответ: б. а, в, г.

 

15. Расположите русские города в порядке с се--вера на юг:

а) Смоленск,

б) Архангельск,

в) Вольный Новгород,

г) Ставрополь.

Ответ: б, в, а, г.

 

16. Расположите армейские звания, начиная с самого нижнего:

а) старшина,

б) лейтенант,

в) ефрейтор,

г) капитан.

Ответ: в, а, б, г.

 

Конечно, данные интеллектуальные задания могут показаться сложными для школьников 7-8 классов, но 10-11 с ними точно справятся.

 

Узнайте о городе Токмок на сайте Мой город

 

 

Категория: Вопросы | Добавил: Vent (01.04.2011)
Просмотров: 1107 | Теги: вопросы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright © 2017