Поиск

Что и когда?

Стекольный завод "Нёман"
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 16.11.2016

Ярмарка "Летний ценопад" (июль)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 24.08.2016

Попугаи и другие птицы
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 14.07.2016

Новые статьи

Недорогой ремонт квартир
Категория: Всё остальное
Дата: 28.01.2017

Интернет-журнал полезных статей
Категория: Всё остальное
Дата: 18.11.2016

Востребованные женские профессии
Категория: Статьи по психологии
Дата: 26.07.2016

Новые файлы

ЧГК: Интернационализм в истории Советского народа
Категория: Вопросы
Дата: 23.02.2017

16 вопросов по ЧГК для 2-4 классов, тема "Мультфильмы"
Категория: Вопросы
Дата: 07.02.2017

24 вопроса для школьников на тему "Экология"
Категория: Вопросы
Дата: 20.07.2016

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Четверг, 22.06.2017, 23:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Интеллектуальный клуб "Контакт"
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Статьи по интеллектуальным играм » Начальная школа

Интеллектуальная игра «Перевёртыши» по сказкам К. И. Чуковского (для 3 класса и старше).

Интеллектуальные игры вроде «Перевёртышей» подходят не только для старшеклассников, но даже для дошкольников (конечно, в последнем случае вопросы должны быть для викторины намного легче  - например, по сказкам и мультфильмам.  Данная интеллектуальная игра может быть предложена для 3 класса, впрочем, детям постарше она тоже будет интересна.

Итак, вопросы, предназначенные для викторины «Перевёртыши» по сказкам К. И. Чуковского.   


1. Шли крокодилы под ходулями, да перед нами пёс вперёд усами.

Ответ: «Тараканище» (Ехали медведи на велосипеде, а за ними кот задом наперёд).


2. От нас замолчал телеграф. Некто молчит? Жираф.

Ответ: «Телефон» (У меня зазвонил телефон. - Кто говорит? - Слон.).


3. «Пополз паук в магазин и продал зефир.

Ответ: «Муха-Цокотуха» (Пошла муха на базар и купила самовар).


4. Месяц на земле светил, да и в воду угодил.

Ответ: «Краденное солнце» (Солнце по небу гуляло и за тучу убежало).


5. Злая медсестра Ойздорова – она на  траве лежит сурова.

Ответ: «Доктор Айболит» (Добрый доктор Айболит, он под деревом сидит).


6. Но зайчата дали зажигалку и от лужи отошли – лужу жёлтую тушили.

Ответ: «Путаница» (А лисички взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли).


7. Ах, какая лёгкая гулянка – бросать на камень обезьянку.

Ответ: «Телефон» (Ох, и трудная это работа – из болота тащить бегемота).


8. Счастье, счастье – вот медведь месяц выплюнул в  реку.

Ответ: «Краденное солнце» (Горе, горе, крокодил солнце в небе проглотил). 

Категория: Начальная школа | Добавил: Vent (02.07.2011)
Просмотров: 3697 | Теги: викторина для малышей, вопросы перевёртыши | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright © 2017