Поиск

Что и когда?

Стекольный завод "Нёман"
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 16.11.2016

Ярмарка "Летний ценопад" (июль)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 24.08.2016

Попугаи и другие птицы
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 14.07.2016

Новые статьи

Недорогой ремонт квартир
Категория: Всё остальное
Дата: 28.01.2017

Интернет-журнал полезных статей
Категория: Всё остальное
Дата: 18.11.2016

Востребованные женские профессии
Категория: Статьи по психологии
Дата: 26.07.2016

Новые файлы

ЧГК: Интернационализм в истории Советского народа
Категория: Вопросы
Дата: 23.02.2017

16 вопросов по ЧГК для 2-4 классов, тема "Мультфильмы"
Категория: Вопросы
Дата: 07.02.2017

24 вопроса для школьников на тему "Экология"
Категория: Вопросы
Дата: 20.07.2016

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Среда, 26.07.2017, 23:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Интеллектуальный клуб "Контакт"
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Статьи по интеллектуальным играм » Начальная школа

Вопросы для «Пентагона» (начальная школа) на тему «Герои Пушкина».

Про игру «Пентагон» мы уже рассказывали ранее, правила её есть на нашем сайте в разделе «Интеллектуальные игры», поэтому если Вы забыли, как она должна проходить, освежите информацию по ней в Вашей памяти.
Представляемый Вашему вниманию блок вопросов для «Пентагона» посвящен Пушкину и героям его произведений и предназначен для детей от 8 лет. Вообще литературные и развивающие игры, на наш взгляд, нужно предлагать ученикам начальной школы с первого класса, дабы к классу пятому у них появился определенный опыт в поиске ответов на вопрос и они могли сформировать команду для участия в турнирах ЧГК.
Итак, игра-викторина «Пентагон» для начальной школы.
 
Вопрос 0 (вступительный, вне зачета).
 
О каком человеке идёт речь?
.
5. Его именем названы некоторые города и многие музеи на просторах СНГ.
4. О нем иногда вспоминают учителя, если ученик проявляет чудеса непонимания простого вопроса.
3. Каждый из нас знает его сказки.
2. Его убили на дуэли.
1. Без сомнения, этот человек - самый известный русский поэт.
 
Ответ: Пушкин.
 
Вопросы игры.
 
Назовите героя Пушкина.
 
Вопрос 1.
5. Эта героиня всю свою жизнь жила в воде.
4. Имя её ассоциируется у нас с драгоценным ме­таллом.
3. Как-то раз ее насильно достали из привычной водной среды обитания.
2. Для того, чтобы её отпустили, она кое-что пообещала.
1. Однако совершенно непомерные желания другого человека заставили ее забрать всё, что она дала, обратно.
Ответ: Золотая рыбка.
 
Вопрос 2.
5. Насколько мы знаем, это герой Пушкина всегда жил в воде.
2. Однако каждый день он выбирался на сушу.
3. У него под началом было воинское подразделение.
2. Его имя может напомнить кому-то о Крымском побережье.
1. В подчинении у него – 33 воина.
Ответ: Черномор из сказки о царе Салтане.
 
Вопрос 3.
5. Эта героиня жила со своим мужем возле воды.
4. Она была бедная.
3. И очень жадная.
2. За сравнительно небольшой срок она несколько раз поменяла образ жизни.
1. Но её отвратительный нрав и ненасытные желания не позволили ей остаться богатой.
Ответ: Старуха из «Сказки о золотой рыбке».
 
Вопрос 4.
5. Он жил в воде и очень редко выходил на сушу.
4. Он очень любил покой.
3. На переговоры с человеком он решил отправить своего молоденького внука.
2. Однако его родственника всё равно обвили вокруг пальца.
1. Ему пришлось заплатить обманувшему его много денег.
Ответ: Старый черт из «Сказки о попе и его работнике Балде».
 
Вопрос 5.
5. Эта героиня из сказки Пушкина часто жила на воде.
4. Она умела менять облик.
3. Её украшали два космических объекта.
2. Её спасли от смерти с помощью стрелы.
1.  Она вышла замуж за своего спасителя.
Ответ: Царевна-лебедь из «Сказки о царе Салтане».
 
Вопрос 6.
5. Этот герой Пушкина был очень скуп.
4. Он хотел, чтобы в его доме кто-то работал, но за гроши.
3. Страх перед расплатой заставил его пойти на хитрость.
2. Когда пришел час расплаты, он прятался за свою жену.
1. Он не выдержал трех щелчков по лбу.
Ответ: Поп из «Сказки о Балде».
 
Вопрос 7.
5. Он правил целой страной.
4. Но не справлялся с её обороной.
3. Поэтому он принял помощь со стороны.
2. Однако не стал платить за неё, когда пришло время.
1. Его убил петух.
Ответ: царь Дадон (сказка о Золотом Петушке).
 
Вопрос 8.
5. Он был правителем.
4. Однажды он простился со своей женой и уехал.
3. И вернулся только через девять месяцев.
2. И обнаружил, что у него родилась дочь.
1. После смерти жены он женился на горделивой красавице с волшебным зеркалом.
Ответ: Царь-отец из «Сказки о мертвой царевне».
 
 

 

 

Категория: Начальная школа | Добавил: Vent (03.05.2013)
Просмотров: 3503 | Рейтинг: 2.5/4
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright © 2017