Поиск

Что и когда?

Стекольный завод "Нёман"
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 16.11.2016

Ярмарка "Летний ценопад" (июль)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 24.08.2016

Попугаи и другие птицы
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 14.07.2016

Новые статьи

Недорогой ремонт квартир
Категория: Всё остальное
Дата: 28.01.2017

Интернет-журнал полезных статей
Категория: Всё остальное
Дата: 18.11.2016

Востребованные женские профессии
Категория: Статьи по психологии
Дата: 26.07.2016

Новые файлы

ЧГК: Интернационализм в истории Советского народа
Категория: Вопросы
Дата: 23.02.2017

16 вопросов по ЧГК для 2-4 классов, тема "Мультфильмы"
Категория: Вопросы
Дата: 07.02.2017

24 вопроса для школьников на тему "Экология"
Категория: Вопросы
Дата: 20.07.2016

Вход на сайт

Статистика





Пятница, 23.06.2017, 13:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Интеллектуальный клуб "Контакт"
Главная | Регистрация | Вход
Проблема со сном - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Vent 
Форум » Кабинет психолога » Вопросы психологу: пытаемся разобраться в себе » Проблема со сном (Потеря сна от переживаний.)
Проблема со сном
СоняДата: Четверг, 02.06.2011, 10:59 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Первый раз я потеряла сон 25лет назад. Мой муж ушёл к другой женщине.
Я не впала в панику, особенно не переживала, но однажды ночью услышала, как мышь грызёт корку хлеба, после этого сон мой стал очень чутким, а впоследствии, я вообще потеряла сон. На протяжении всей ночи, да же не ложилась в постель. Днём бессонная ночь на меня не оказывала влияния, я была бодрой, желание спать у меня не появлялась, т.е. – обычное рабочее состояние.
Обратилась к психоневрологу, он мне стал выписывать снотворные, от которых я могла уснуть на короткое время, но утром я вставала с головной болью, теряла ход мысли. Бессонница у меня длилась год, в итоге врач предложил мне лечь в стационар.
Такое я не смогла себе позволить, т.к. работала преподавателем.
К этому время муж вернулся в семью, и чтобы «взять себя в руки», по рекомендации врача, мы поехали на Азовское море, остановились на диком пляже в палаточном городке. Песчаный пляж, море, чайки и спокойная обстановка привели меня к нормальному режиму.
Бессонница возвращалась ко мне при переживаниях, но кратковременно.
3 года назад, у меня умер муж, и опять у меня бессонница. Всё это время, я сплю не больше 3-4 часа.
Лекарств не принимаю.
Хотелось бы получить ответ – влияет ли бессонница на моё здоровье, или это нормальное состояние для пожилого человека. Мне 67 лет.
В больнице я не была 25 лет, недавно обратилась к неврологу, по причине онемения мизинца и безымянного пальца на левой руке, так он сказал, что мне нужна консультация психолога.
 
ElenaДата: Четверг, 09.06.2011, 22:50 | Сообщение # 2
Суперзнаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Очень трудно разобраться в причинах Вашей бессонницы. Быть может, есть какие-то проблемы, которыеВам не удается выбросить из головы? Быть может, за день получаете сильную эмоциональную и физическую нагрузку, которая оказывает отрицательное воздействие на Ваш сон? Быть может, есть какие-то обязанности или сложные задачи, которыми приходиться заниматься в вечерние часы, в результате чего нерешенные проблемы всю ночь крутятся и крутятся в Вашей голове? Быть может, какие – то вредные привычки?
Есть довольно банальные советы, я рискну их повторить, но, думаю, Вы о них знаете. Чтобы хорошо спать, надо, чтобы день был достаточно активный. Физическая активность повышает ваши шансы заснуть быстро и без проблем. Не стоит вечером выяснять отношения и эмоционально возбуждаться. Весь негатив отложите, по возможности, на утро. Вечером только приятные эмоции, расслабляющие процедуры. Залог легкого засыпания – это режим дня, как бы это ни банально звучало. Если вы будете ложиться спать каждый день в одно и то же время, то организм привыкнет к этому. Кстати, не стоит игнорировать и сонливое состояние. Как только чувствуете, что вас клонит ко сну вечером, ложитесь спать и не думайте о том, что дела еще не доделаны. Все успеете сделать завтра, когда выспитесь и отдохнете.
В эти часы следует избегать также тяжелой и обильной пищи. Если вы плохо спите ночью, то ни в коем случае не отсыпайтесь днем, чтобы к вечеру потребность во сне не снижалась. Создайте себе хорошую обстановку для сна. Хорошо отдыхать в тихой, затемненной комнате, где воздух свежий и не слишком жарко. Кровать должна быть достаточно широкой, чтобы во сне можно было двигаться и переворачиваться.
Уже выполнение этих простых правил само по себе может улучшить качество сна. Однако если сохраняется ночные пробуждения, то можно посоветовать встать и заняться чем-нибудь, например чтением или вязанием. Для лучшего засыпания рекомендуются различные упражнения и способы расслабления Одна из наиболее распространенных форм этого вида терапии — это аутогенная тренировка, методика , обучения концентрировать внимание на вызываемом ощущении тяжести и тепла в руках, что приводит к спокойному расслаблению всей мускулатуры.
Сделать какое-то общее заключение причин бессонницы невозможно. Необходимо подчеркнуть, что снотворное — не средство лечения, а лишь средство для временного облегчения страданий.Все - таки доказано, что бессонница приводит и к нарушению работы головного мозга — «серое вещество» не успевает обработать весь поток информации, в связи с чем человек начинает вести себя агрессивно. Вот почему невыспавшиеся люди подчас неверно реагируют на внешние раздражители. И наоборот, сон восстанавливает наши мозговые эмоциональные структуры и тем самым готовит нас к социальным взаимодействиям. Есть еще диета от бессонницы
Ужин должен быть легким, лучше фрукты или молочные продукты. Перед самым сном можно выпить теплого молока - прекрасное успокоительное средстввво На появление бессонницы влияеют кофеин и обычная поваренная соль. Рекомендуется есть больше морепродуктов, семечек подсолнуха, зерновых, арахиса и бананов. . Попробуйте сделать подушки из хмеля или свежего сена из горных трав.
Эффективным считается употребление настоев кувшинки, укропа, вереска, дягиля, боярышника.
К сожалению, сейчас проблем, со сном, много. Поэтому и подходить к лечению необходимо комплексно и, конечно, лучше вместе со специалистами. Возможно, поможет и психолог, но необходима личная консультация.


Психолог
 
Форум » Кабинет психолога » Вопросы психологу: пытаемся разобраться в себе » Проблема со сном (Потеря сна от переживаний.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright © 2017