Поиск

Что и когда?

Фестиваль семьи -2017 (Гомель)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 08.09.2017

Стекольный завод "Нёман"
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 16.11.2016

Ярмарка "Летний ценопад" (июль)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 24.08.2016

Новые статьи

Стекло листовое оконное, резка стекл, обработка стекла. Зеркало на заказ. Стеклопакеты - ремонт стеклопакетов. Остекление окон.
Категория: Всё остальное
Дата: 08.12.2017

Три причины снижения работоспособности.
Категория: Статьи по психологии
Дата: 05.09.2017

Востребованные женские профессии
Категория: Статьи по психологии
Дата: 26.07.2016

Новые файлы

ЧГК: Интернационализм в истории Советского народа
Категория: Вопросы
Дата: 23.02.2017

16 вопросов по ЧГК для 2-4 классов, тема "Мультфильмы"
Категория: Вопросы
Дата: 07.02.2017

24 вопроса для школьников на тему "Экология"
Категория: Вопросы
Дата: 20.07.2016

Вход на сайт

Статистика





Суббота, 16.12.2017, 06:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Интеллектуальный клуб "Контакт"
Главная | Регистрация | Вход
Как спариться с собственными эмоциями - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Vent 
Форум » Кабинет психолога » Вопросы психологу: пытаемся разобраться в себе » Как спариться с собственными эмоциями (Как справиться с эмоциями и не скандалить при ребенке)
Как спариться с собственными эмоциями
Alex_XДата: Вторник, 24.05.2011, 08:49 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте. Я бы хотела задать такой вопрос. У нас с мужем все хорошо, нармальные отношения. Но если мы с ним поругались, злюсь на него, я естественно начинаю кричать, даже могу на пол кинуть что-нибудь. В принципе это не проблема. Так как обычно мы очень быстро миримся. Проблема в том, что это происходит очень часто на глазах у нашего ребенка. Я столько раз ловила себя на мысли, что этого допускать нельзя, если что-то волнует, надо переждать, успокоиться и на холодную голову решать проблемы. Или как минимум, что бы ребенок этого не видел. Но как только во мне начинают бушевать эмоции, я как забываю про, что рядом еще кто-то есть. А после того как на орусь я понимаю, на сколько это все выглядело ужасно, со стороны. Но я не знаю, как мне справляться со своими эмоциями...
 
ElenaДата: Среда, 08.06.2011, 22:20 | Сообщение # 2
Суперзнаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Вы прекрасно понимаете свои недостатки, неправильную стратегию поведения.Отмечу, что культура эмоций, вернее, отсутствие культуры эмоций идет из семьи, из стиля семейного воспитания. Ваш Ребенок ( у каждого из нас - свой Взрослый , свой Ребенок, свой Родитель) без критики (интроективно) усвоил такой тип поведения и пользуется им, не желая взрослеть. Видимо, непросто и Вашему мужу,если он по своим нейродинамическим особенностям несколько другой. Про ребенка и говорить не стоит: нежелательно демонстрировать такую модель поведения( агрессивную, нестабильную, несдержанную, импульсивную и пр. пр.) перед неокрепшей психически личностью. Все- таки, мы в ответе, за тех, кого приручили. Не так ли? Об особенностях своего темперамента знаете? Холериквы, сангвиник - в каждом есть как положительные, так и отрицательные черты.Учитывая их, необходимо строить свой стиль поведения: сейчас я взорвусь, поэтому мне надо ... будь то концентрация на счете, на дыхании.. Методик очень много, приемов и методов тоже. Прочитайте, поищите: воспитывайте себя, взрослейте. Тому, кто способен укротить свое сердце, покорится весь мир. (Пауло Коэльо)

Психолог
 
AndrewДата: Воскресенье, 10.07.2011, 18:51 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Доброго времени суток. У меня несколько похожая ситуация - не умею контролировать эмоции.
Человек я не конфликтный и по возможности любую намечающуюся ссору стараюсь свести к шутке, к тому же, насколько могу судить, - флегматик(хотя тут могу ошибаться). В общем, вывести меня из себя сложно, но, если все-таки вывести, то мало никому не покажется: буквально рву и мечу, вытворяю такое, что на «трезвую голову» и в мысли не пришло, причем в такие моменты я уверен на все 100%, что прав, и имею полное право громить и поносить всё и всех. Вот только потом, спустя пару часов, до меня доходит, что я был не совсем прав, и за многие недавние поступки мне становится стыдно… при этом после всё повторяется заново. Подскажите, как не наделать глупостей и сразу трезво оценить ситуацию?
 
ТаникДата: Вторник, 12.07.2011, 19:06 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Будучи человеком эмоциональным, импульсивным, я постепенно научилась справляться с эмоциями. Есть старый, проверенный способ - сосчитать до десяти мысленно, прежде, чем что-то выкрикнуть. Если не помогает это, то пойти и набрать в рот воды, а потом считать до десяти. Мне помогает. Или отвлечь себя чем-нибудь: утюжить белье, мыть посуду, заколачивать гвозди и т.д.
 
ZmeiGarinichДата: Воскресенье, 17.07.2011, 06:24 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
у меня постоянная агрессия к окружающим.обращение к окружающим только с чувством злости.,хотя ничего плохого мне не сделал ни кто.откуда может взяться это отношение и как с этим бороться?
 
ElenaДата: Четверг, 11.08.2011, 10:33 | Сообщение # 6
Суперзнаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Здравствуйте! Почему не можем взять под контроль наши эмоции? Как нам научиться мыслить логично, без эмоций? Как научиться терпению, толерантности, выдержке, дипломатии? Культура эмоций - это часть культуры психической деятельности человека. она состоит из культуры самообладания и культуры настроения. В основе самообладания лежит умение оставаться достаточно спокойным в сложных жизненных ситуациях.Культура настроения - это навыки формирования оптимистического настроения и избегания разных форм пессимизма. Баланс положительных и отрицательных переживаний можно регулировать с помощью снижения числа отрицательных переживаний за день, находить способы избавления от гнева и раздражения, научиться доверять мотивам других людей. Способов много, но они требуют работы над собой. За раздражением всегда стоит наше требование к другим , к обстоятельствам, к самим себе. Нас не устраивает действительность, мы хотим, чтобы было как -то по- другому, и мы раздражаемся. Если же мы осознаем, что мы неправы, то раздражение уходит. Можно вытеснить эмоцию раздражения эмоцией страха: представьте себе последствия своего раздражения в красках. Последствия могут быть самые неприятные и непредсказуемые. Раздражение и страх — эмоции несовместимые, одна вытесняет другую. Если есть желание, то всегда найдутся способы как –то нейтрализовать свою раздражительность. Лучшее понимание собственного гнева и умение выражать его, не причиняя вреда окружающим – необходимые условия для того, чтобы справиться с агрессией других людей умело и разумно.
В следующий раз я напишу некоторые практические рекомендации по снижению агрессивности и раздражительности.


Психолог
 
Форум » Кабинет психолога » Вопросы психологу: пытаемся разобраться в себе » Как спариться с собственными эмоциями (Как справиться с эмоциями и не скандалить при ребенке)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright © 2017