марина | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 18:50 | Сообщение # 1 |
 Новичок
Статус: Оффлайн
| Не хватает терпения жить с супругом... Все устраивает, но упрямство и несогласие со мной -НЕТ!!! Как быть, и что делать?
я совершенство
|
|
| |
Elena | Дата: Суббота, 14.05.2011, 18:02 | Сообщение # 2 |
 Суперзнаток
Статус: Оффлайн
| Есть прекрасная притча:один человек решил изменить мир. Он потратил на это много сил, но прошли годы а мир не изменился. Тогда взялся он за изменение людей, но результаты оказались те же. И только тогда он обратился к Богу"Что мне делать? Столько усилий, но все напрасно!""Нет, не напрасно! Но теперь -то ты понял, что надо начинать с себя!" Просто вы не допускаете мысли, что у вашего мужа тоже есть критерии, по которым он расставляет свои приоритеты. Противоречия, которые возникают между людьми, бывают непримиримыми.Люди не могут пойти на компромисс, на уступки, не умеют сотрудничать. Действуют же по принципу "акулы"- доиминирование и только! Естественно, это долго длиться не может: кто -то из вас устанет и покинет "поле боя" Только и всего. Почитайте книги Шейнова, там много различных рекомендаций по стратегиям поведения в конфликте. Да и не только у Шейнова. Много литературы по мастерству построения "Я- сообщений", по приемам и методам построения эффективных коммуникаций... Это поможет вам, может, не измениться, но задуматься. А в принципе: что вас раздражает в муже? Если это раздражение постоянное, то... менять надо многое.
Психолог
|
|
| |