Поиск

Что и когда?

Фестиваль семьи -2017 (Гомель)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 08.09.2017

Стекольный завод "Нёман"
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 16.11.2016

Ярмарка "Летний ценопад" (июль)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 24.08.2016

Новые статьи

Оптимизация для социальных медиа (SMO)
Категория: Всё остальное
Дата: 05.09.2017

Три причины снижения работоспособности.
Категория: Статьи по психологии
Дата: 05.09.2017

Востребованные женские профессии
Категория: Статьи по психологии
Дата: 26.07.2016

Новые файлы

ЧГК: Интернационализм в истории Советского народа
Категория: Вопросы
Дата: 23.02.2017

16 вопросов по ЧГК для 2-4 классов, тема "Мультфильмы"
Категория: Вопросы
Дата: 07.02.2017

24 вопроса для школьников на тему "Экология"
Категория: Вопросы
Дата: 20.07.2016

Вход на сайт

Статистика





Четверг, 19.10.2017, 23:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Интеллектуальный клуб "Контакт"
Главная | Регистрация | Вход
Панические атаки - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Vent 
Форум » Кабинет психолога » Вопросы психологу: пытаемся разобраться в себе » Панические атаки
Панические атаки
ElvirochkaaДата: Понедельник, 23.07.2012, 12:02 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Уже два года временами на меня накатывают внезапные приступы страха. Я боюсь болезней, как только что-то кольнет я бегу к врачу. Чувство страха усилилось после потери детей, были преждевременные роды двойней. Близкие считают меня взвинченной, зажатой. Я начала выпивать по вечерам пиво. Хотя во время беременности я себе этого не позволяла. Как поверить в хорошее и начать новую жизнь, забыв о старом?
 
ElenaДата: Понедельник, 23.07.2012, 16:46 | Сообщение # 2
Суперзнаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Паническая атака может возникать очень неожиданно, казалось бы на пустом месте. Можно ли справиться с паническим расстройством самостоятельно? Часто мы считаем, что надо «просто взять себя в руки». Например, самостоятельно использовать некоторые психологические приемы, направленные на снижение уровня тревоги, и фитопрепараты, переключать внимание, не фиксироваться на негативных ощущениях. Для этого можно использовать счет, приемы арттерапии, музыку, некоторые болевые приемы ( щипки, нажимы,покусывание и т. п.). .Нужно освоить любой метод релаксации, например – прогрессивную (прогрессирующую) мышечную релаксацию. Дело в том, что тревога и релаксация – прямо противоположные состояния, они не могут быть одновременно, поэтому расслабление мышц в ситуациях, вызывающие напряжение, позволяет снизить уровень тревоги, избавиться от негативных ощущений, проще воспринимать стрессовые ситуации и предотвращать приступы паники. В момент панической атаки возникает ощущение нехватки кислорода и хочется поглубже вдохнуть. На самом деле, человек происходит перенасыщение кислородом, что и вызывает усиление тревоги и ощущение нехватки воздуха. Справиться с этой проблемой позволит освоение метода диафрагмального дыхания. Путь избавления от навязчивых панических атак начинается с проработки первичной травматической ситуации, затем якорение альтернативных ресурсных состояний, и далее различные вариации техники взмаха, т. е. замещение проблемного состояния ресурсным. Когда человек сталкивается с потерей, он проходит ряд стадий, которые, сменяя друг друга, приводят к примирению с потерей. Это называется работа горя. Отрицание - это первая стадия. В стадии озлобленности он стремится обвинить кого-то в случившемся. Гнев должен выйти наружу. На смену злобе приходит осознание утраты и смирение с ней. ( компромисс).Ощущение страдания может усиливаться. Четвертая стадия - депрессия. Озлобленность, направленная во вне, трансформируется в депрессию, и глубокая тоска поглощает человека. Депрессия может сопровождаться чувством вины.
Пятая стадия - адаптация - развитие новой идентичности. В этот период душевная боль уменьшается. Человек постепенно привыкает к жизни в новой ситуации. В процессе переживания скорби у человека может постепенно меняться система ценностей, он может ставить перед собой задачи, которые раньше его не интересовали.
Максимального эффекта при лечении панического расстройства можно добиться с помощью правильно подобранного курса терапии, включающего медикаментозное лечение и психотерапию, то есть с помощью специалиста – психотерапевта или психиатра.


Психолог
 
natali23archickДата: Четверг, 13.04.2017, 20:20 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Панические атаки это худшее, что не дает возможности ни работать, ни взять себя в руки. Прочитала здесь, щоhttp://hippocrat.net/panicheskaja-ataka-lechenie-simptomy-prichiny/, что паническая атака может быть вызвана многими факторами, о которых человек не догадывается. Это так?

Добавлено (13.04.2017, 20:20)
---------------------------------------------
Це найпоширеніша проблема серед усіх психічних порушень, і це є причиною великих сварок: http://hippocrat.net/panicheskaja-ataka-lechenie-simptomy-prichiny/. Чи це так?

 
Форум » Кабинет психолога » Вопросы психологу: пытаемся разобраться в себе » Панические атаки
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright © 2017