Поиск

Что и когда?

Фестиваль семьи -2017 (Гомель)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 08.09.2017

Стекольный завод "Нёман"
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 16.11.2016

Ярмарка "Летний ценопад" (июль)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 24.08.2016

Новые статьи

Стекло листовое оконное, резка стекл, обработка стекла. Зеркало на заказ. Стеклопакеты - ремонт стеклопакетов. Остекление окон.
Категория: Всё остальное
Дата: 08.12.2017

Три причины снижения работоспособности.
Категория: Статьи по психологии
Дата: 05.09.2017

Востребованные женские профессии
Категория: Статьи по психологии
Дата: 26.07.2016

Новые файлы

ЧГК: Интернационализм в истории Советского народа
Категория: Вопросы
Дата: 23.02.2017

16 вопросов по ЧГК для 2-4 классов, тема "Мультфильмы"
Категория: Вопросы
Дата: 07.02.2017

24 вопроса для школьников на тему "Экология"
Категория: Вопросы
Дата: 20.07.2016

Вход на сайт

Статистика





Понедельник, 11.12.2017, 08:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Интеллектуальный клуб "Контакт"
Главная | Регистрация | Вход
Страх за ребенка во беременности - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Vent 
Форум » Кабинет психолога » Вопросы психологу: пытаемся разобраться в себе » Страх за ребенка во беременности
Страх за ребенка во беременности
NianДата: Понедельник, 02.07.2012, 12:42 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Не могу справиться со страхом за ребенка. Многие рассказывают как здорово быть беременной, а для меня это мука! Жду второго ребенка, надеялась что буду спокойнее во второй раз, но ничего не изменилось. Все так же просыпаюсь среди ночи и думаю лишь бы пошевелился. Я знаю причину своей мании: когда была маленькой, у мамы еще в утробе умер мой братик. Мне тогда было около 6 лет, с мамой на эту тему мы не разговариваем. Для нее это очень болезненно, да и делиться своими переживаниями не хочу, так как не думаю что мне это поможет, а мама себя накрутит.. С мужем пробывала раговаривать, оборвал на полуслове и ответил: "не выдумывай"!
Стала очень слезливой и мнительной. Стараюсь не паниковать, но получается плохо...


Сообщение отредактировал Nian - Понедельник, 02.07.2012, 12:44
 
ElenaДата: Четверг, 05.07.2012, 16:23 | Сообщение # 2
Суперзнаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Будущая мама по физиологическим показателям предрасположена к тревожности. Все ее интересы связаны с рождением и здоровьем будущего ребенка. Переносить состояние тревоги крайне тяжело. А Ваш страх еще и расцвечен негативным детским опытом. Неизвестность всегда порождает страх.
Мудрецы утверждают, что в состоянии беременности женщина ближе всего к Богу, к истине, к небу. Она становится настолько чувствительна к процессу жизни, что реагирует даже на незначительные эмоциональные проявления окружающих.
Высокий порог чувствительности, напряженная сопричастность к жизни маленького человечка, уязвимость физического характера делают женщину необычайно ранимой, психологически нестабильной, возбудимой, раздражительной. Страхов - несметное количество. Но самое главное, чего вам следует бояться, так это собственных страхов! Бойтесь бояться!
Если тревожность мешает вам радоваться жизни, необходимо начать действовать, нужно рационально подойти к этому вопросу. Начать следует с квалифицированного медицинского обследования, найти гинеколога, которому вы будете доверять полностью.
Беременность и роды это нелегко, но организм женщины специально для этого предназначен, и взрослая женщина без вреда для своего здоровья может выносить и родить здорового ребенка..
Необходимо научиться успокаиваться. Для этого подойдет самоубеждение, что все в порядке. Если это не помогает, лучше посоветоваться с врачом, который знает о положении. Он пропишет природные успокоительные.
Задумайтесь о том, что вы испытываете во время беременности, какие эмоции переживаете. Все это вместе с вами проживает и ваш ребенок.
Не волнуйтесь по пустякам! Не раздражайтесь! Не участвуйте в бурных сценах, скандалах, конфликтах! Не смотрите ужастиков и боевиков! Будьте мудрыми и спокойными, к чему вам вся эта мышиная возня! Вы теперь должны быть выше всего этого! Потому что маленькое беззащитное существо, которое временно обитает в вашей утробе, бесконечно доверяет вам. И впитывает все, происходящее с вами, словно губка.Возьмите себе за правило фильтровать и отбрасывать все, что мешает вам и вашему ребенку чувствовать себя комфортно и спокойно.


Психолог
 
NianДата: Воскресенье, 08.07.2012, 12:27 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Спасибо! Стараюсь избегать конфликтов и самой не реагировать на агрессию, если чувствую что сейчас буду ругаться, то считаю до 10. Помогает!
Quote
Начать следует с квалифицированного медицинского обследования, найти гинеколога, которому вы будете доверять полностью.

Только вчера с мужем говорила на тему, что боюсь своего гинеколога. Найти другого очень сложно, у нас в городе нехватка специалистов.
Гинеколог мужчина строгий, пенсионер, если я что-то пытаюсь уточнить, таким зычным басом отвечает: "женщина, вы меня слушаете?" А я в ступор впадаю. Дохожу до дома и соображаю, что так и не выяснила детали интересующего вопроса. Как преодолеть такую реакцию?
 
ElenaДата: Четверг, 12.07.2012, 16:15 | Сообщение # 4
Суперзнаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Все - таки надо расставлять приоритеты. Главное - здоровье и спокойствие ваше и вашего ребенка. Может, ваш гинеколог строгий человек , но высокий профессионал? Что главнее ? Попросите поговорить с ним Вашего мужа (ну, например, в приватной беседе), расспросите о гинекологе у других женщин. Вопросы пациентов иногда кажутся врачам надуманными и пустыми. Мы то знаем, что за этими вопрсами скрывается наш страх. Так что не обижайтесь, а повторяйте вопросы, которые вас волнуют, снова. Врачи ведь тоже не хотят осложнений. Успеха Вам!

Психолог
 
Форум » Кабинет психолога » Вопросы психологу: пытаемся разобраться в себе » Страх за ребенка во беременности
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright © 2017