Поиск

Что и когда?

Стекольный завод "Нёман"
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 16.11.2016

Ярмарка "Летний ценопад" (июль)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 24.08.2016

Попугаи и другие птицы
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 14.07.2016

Новые статьи

Недорогой ремонт квартир
Категория: Всё остальное
Дата: 28.01.2017

Интернет-журнал полезных статей
Категория: Всё остальное
Дата: 18.11.2016

Востребованные женские профессии
Категория: Статьи по психологии
Дата: 26.07.2016

Новые файлы

ЧГК: Интернационализм в истории Советского народа
Категория: Вопросы
Дата: 23.02.2017

16 вопросов по ЧГК для 2-4 классов, тема "Мультфильмы"
Категория: Вопросы
Дата: 07.02.2017

24 вопроса для школьников на тему "Экология"
Категория: Вопросы
Дата: 20.07.2016

Вход на сайт

Статистика





Четверг, 22.06.2017, 23:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Интеллектуальный клуб "Контакт"
Главная | Регистрация | Вход
Конец света в головах... - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Vent 
Форум » Кабинет психолога » Вопросы психологу: пытаемся разобраться в окружающих нас людях » Конец света в головах...
Конец света в головах...
AndruskaДата: Пятница, 27.01.2012, 13:13 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Сейчас много говорят и пишут о том, что все древние календари заканчиваются в этом году. Я думаю, что по аналогии с булгаковской разрухой в "Собачьем сердце" в головах народа он (конец света) уже явно просматривается. Я вижу как окружающие меня милые люди, в погоне за деньгами, за короткое время вдруг превратились в мрачных и угрюмых личностей. Все продается и покупается - дешевле заплатить чем сделать по закону. Подрастающие молодые люди понятия не имеют о морали и нравственности. Страшно становиться за будущее, и за то, что сам ничего не можешь с этим поделать. И действительно все чаще приходят мысли о конце света в декабре 12-го года. Может я не прав? И все эти "призраки" надуманы мной? Может это возрастное брюзжание (в этом году мне будет 42) и я бессознательно отрицаю все новое и молодое?
 
ElenaДата: Понедельник, 30.01.2012, 14:48 | Сообщение # 2
Суперзнаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
В психологии есть понятие "здесь и сейчас". Гармоничный человек должен придерживаться данного принципа, делая некоторые выводы из прошлого и строя предпосылки на будущее. Но очень многие обворовывают себя,говоря я стану лучше завтра, потом, тогда... Жадность, угрюмость, продажность, алчность были во все времена. Да, все усугубляется, деньги определяют все, ценности дезориентированы, разврат, порочность, зависимости.... можно долго продолжать. психически ненормальных людей власть придержащих все больше. Но пугаться этого, по- моему, не стоит. Исстория тому подтверждение: законы разума победят, правда, возможно, каким - либо шоковым методом.. Страх смерти, конца очень естественен. Поэтому, надо жить так, как вы считаете, оставляя каждому его проблемы. Есть много изречений мудрых людей, которые утверждают, что существует закон сохранения нравственной энергии ( как в Библии: и аз воздам!) Почему молодые люди не имеют понятия о нравственности и морали? некоторые имею, некоторые не имеют - у кого какой был пример перед глазами. Мы, взрослые, далеко не всегда можем преподать урок нравственности. Тяжелый вопрос вы мне задали - сама многие вещи не всегда могу понять, ибо человеческую душу постичь невозможно, можно просто порассуждать ... Но всегда ставлю во главу угла: с себя надо начинать . Спасибо за Ваше неравнодушие!

Психолог
 
astron457Дата: Понедельник, 12.03.2012, 16:25 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Первые разговоры о "конце света" я помню в детстве, в начале 1960-х годов. Тогда при Хрущеве, когда в школе давади школьникам 1-у булочку и стакан молока, т.к. в магазинах не было белого хлеба и нормального черного, ждали конец света, голодовку, войну: затем немного по позже также переварачивались железнодорожные поезда, как и сейчас, только информация была не из СМИ и ТВ, а по "сарафанному радио": тогда же в южном крае подавили восстание и командир застрелился после содеянного - всегда существовали и, наверное будут существовать страшные для людей события, в которых шлифуется его внутренний стержень, его душа. В те времена тоже люди напивались, правда временами, вспышками, хотя и боялись прафкомы и парткомы, быть может оттуда и идет эта повальная деградация людей от мала до велика. Я тоже боюсь чего-то, тревожно очень. Я пробовала писать на ТВ, почему они такие страшные картины показывают про конец света, что ли для запугивания населения(?), на что мне ответили вполне резонно: у Вас пульт в руках, Вы смотрите, что хотите и вправе выбирать для себя нужную информацию. Меня сначало это обидело, а затем я согласилась с Ними, и более спокойно ко всему подобному отношусь. А алкоголизм, наркомания - в большинстве случаев, насильно ни кто не заставляет, насилие тоже всегда было, многие женщины это знают, а если плохо думается, про всё про это, обязательно надо обращаться к психологам, благо в настоящее время это в порядке вещей стало, и стыдно, как раньше, не долно быть.
 
Форум » Кабинет психолога » Вопросы психологу: пытаемся разобраться в окружающих нас людях » Конец света в головах...
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright © 2017