Поиск

Что и когда?

Фестиваль семьи -2017 (Гомель)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 08.09.2017

Стекольный завод "Нёман"
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 16.11.2016

Ярмарка "Летний ценопад" (июль)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 24.08.2016

Новые статьи

Оптимизация для социальных медиа (SMO)
Категория: Всё остальное
Дата: 05.09.2017

Три причины снижения работоспособности.
Категория: Статьи по психологии
Дата: 05.09.2017

Востребованные женские профессии
Категория: Статьи по психологии
Дата: 26.07.2016

Новые файлы

ЧГК: Интернационализм в истории Советского народа
Категория: Вопросы
Дата: 23.02.2017

16 вопросов по ЧГК для 2-4 классов, тема "Мультфильмы"
Категория: Вопросы
Дата: 07.02.2017

24 вопроса для школьников на тему "Экология"
Категория: Вопросы
Дата: 20.07.2016

Вход на сайт

Статистика





Четверг, 19.10.2017, 23:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Интеллектуальный клуб "Контакт"
Главная | Регистрация | Вход
Что происходит с человеком? - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Vent 
Форум » Кабинет психолога » Вопросы психологу: пытаемся разобраться в окружающих нас людях » Что происходит с человеком?
Что происходит с человеком?
ЛайтАнгелДата: Вторник, 23.08.2011, 17:53 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте. Может вы поможете разобраться в сложившейся ситуации. Речь о моем парне, если можно так назвать. После года "встречаний" у него очень резко изменилось отношение не только ко мне, но и к окружающему миру. Очень часто он начал повторять о том, что возможно у него ангедония, регулярно пишет о том, что не хочет меня видеть, а успокоившись обратно пишет и приходит. Иногда молчит сутками напролет, а потом как ни в чем не бывало продолжает общение. Кроме этого он закрылся в себе, и не хочет говорить даже на самые элементарные темы. Очень устала от таких отношений, но и сил бросить его тоже нет. Может разобравшись пойму что делать.
 
ElenaДата: Четверг, 25.08.2011, 22:56 | Сообщение # 2
Суперзнаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Добрый вечер! Спасибо, что поделились проблемой. Я очень кратенько отвечу. Если захотите, поговорим более подробно.Ангедония -болезнь развитых стран, это не депрессия, но они чем- то схожи По Фрейду, развитие ангедонии имеет глубокие психогенные корни, возникает тогда, когда психическая система самооценки человека перестаёт работать или блокируется. Нередко это расстройство является следствием посттравматического синдрома, психика, защищая человека от плохих эмоций, заодно блокирует и хорошие. Может выступать базовым признаком шизофрении. Может отмечаться как позерство, увлечение направлением в искусстве и литературе (Янка Дягилева, некоторые российские и зарубежные группы), есть еще половая ангедония. Ангедония — это результат негативных эмоций, это неудовлетворенность собой и своими делами ( пессимизм). Человек привыкает к пессимистическому восприятию мира и не замечает ухудшений. Жизнеощущение определяется эмоциями и зависит от того, находимся ли мы в ладу с самими собой, окружающими нас людьми, со всем миром в целом.Есть люди, склонные взваливать на себя груз не только своих, но и чужих забот и проблем. Они стремятся сами решать большинство вопросов и, не справляясь с этой нагрузкой, начинают во всех своих неудачах винить только самих себя. Их постоянное стремление сделать все как можно лучше и чувство неудовлетворенности, возникающее, когда это не получается, снижает их эмоциональный фон. А может Вашего молодого человека мучает гамлетовский вопрос: «Для чего живу?», его преследуют какие- то кризисные моменты, нет информации, в которой он нуждается, ощущение пустоты... Как ему помочь? Человек меняется только при условии, что действительно хочет выйти из состояния, ситуации, в которой ему некомфортно. Для того чтобы получить радостные эмоции, необходимо уметь находить радость во всем, даже в мимолетных встречах или событиях. Антидепрессанты не дают положительного эффекта и, более того, зачастую приводят к общему ухудшению самочувствия.

Психолог
 
ЛайтАнгелДата: Пятница, 26.08.2011, 09:33 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Спасибо за ответ. Очень долго самостоятельно пыталась найти информацию и по этому вопросу тоже. Дело в том, что в этом году он должен был переехать в другую страну, но это все отложилось еще на год. Может быть это тоже дает толчок? И еще - иногда мне кажется, что он сам это все накручивает, хотя и в этом не уверена. Может быть это так называемый "синдром врача"? Когда читая про какую либо болезнь человек представляет ее на себе? Или я ошибаюсь.
Можно ли узнать по поводу половой ангедонии? В чем она выражается? Неудовлетворенность, нежелание заниматься сексом, невозможность "завершить это до конца"... это с этим связано? Или с чем еще?

Добавлено (26.08.2011, 08:33)
---------------------------------------------
Как я поняла все это началось с момента аварии его отца, хотя он говорил об этом только один раз, и то очень кратко. Рассказал только то, что увидев его в больнице в первый раз понял что не испытывает абсолютно никаких эмоций.

 
ElenaДата: Воскресенье, 28.08.2011, 20:02 | Сообщение # 4
Суперзнаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Следует различать временную утрату полового влечения и стойкую ангедонию.Временная утрата полового влечения связана с утомлением, болезнью, ссорами и т. д. В этих случаях нельзя выделить наличие каких-либо определенных соматических, эндокринных или выраженных психосоматических нарушений, которыми возможно было бы объяснить особенности этих нарушений. Если возникает тенденция избегать половой близости, то это патологическое состояние может лежать в основе нарушений гармонии между мужчиной и женщиной.В более тяжелых проявлениях ангедонии, имеются глубокие психогенные корни, т. е. полагают, что она обусловлена мобилизацией бессознательных опасений увечья или изнашивания организма.Отсутствие полового влечения бывает связано с определенным отвращением к половому акту вообще.
Половая ангедония может быть связана с депрессией, психотравматическим синдромом, чувством вины и т. д
.


Психолог
 
Saha__123Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:20 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Добрый вечер!Очень бы хотелось,что бы вы помогли мне.
Дело в том,что мой муж после двух лет замужества совершенно изменился.До свадьбы ему просто цены не было,буквально на руках носил,подарки,внимание и всё в этом духе. Первый год совместной жизни тоже был относительно хорошим,жили как обыкновенная семья.Но спустя полгода началось что-то ужасное, с работы часто приходит пьяным, каждые выходные уезжает встречаться с друзьями,причем на все выходные,меня брать отказывается,объясняя это тем,что там одни мужчины.Но ведь иногда нужно проводить время с женой.Совершенно не говорит со мной,постоянно нервничает,кричит по пустякам,деньги практически не приносит,я пытаюсь с ним откровенно поговорить,но всё безуспешно..Если завожу разговор о любовнице,психует и уходит. Подруга говорит,что так часто бывает в семьях,и это нормально,но мне как-то не хочется иметь такую семью и постоянно нервничать.Его словно подменили,может быть стоит развестись? Разве бывает,что из такого брака что-то получается? К тому же детей он не хочет совершенно. Я просто не знаю как с ним поговорить,что нужно сказать,что бы он выслушал меня, и если у него действительно любовница,почему он тогда еще не развёлся со мной. Как человек может так резко измениться? Хочу развестись и начать новую жизнь,а с другой стороны может быть стоит потерпеть и всё наладится?
 
ElenaДата: Четверг, 12.01.2012, 21:49 | Сообщение # 6
Суперзнаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Предложите пожить какое- то время отдельно! Терпеть такое нет необходимости, так как у Вас даже нет детей! Ради чего и воимя чего?

Психолог
 
Форум » Кабинет психолога » Вопросы психологу: пытаемся разобраться в окружающих нас людях » Что происходит с человеком?
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright © 2017