Поиск

Категории раздела

Гомель с Ventred и Mr.Gont [54]
Фоторепортажи об интересных событиях и местах в нашем (и не только нашем) городе

Что и когда?

Фестиваль семьи -2017 (Гомель)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 08.09.2017

Стекольный завод "Нёман"
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 16.11.2016

Ярмарка "Летний ценопад" (июль)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 24.08.2016

Новые статьи

Оптимизация для социальных медиа (SMO)
Категория: Всё остальное
Дата: 05.09.2017

Три причины снижения работоспособности.
Категория: Статьи по психологии
Дата: 05.09.2017

Востребованные женские профессии
Категория: Статьи по психологии
Дата: 26.07.2016

Новые файлы

ЧГК: Интернационализм в истории Советского народа
Категория: Вопросы
Дата: 23.02.2017

16 вопросов по ЧГК для 2-4 классов, тема "Мультфильмы"
Категория: Вопросы
Дата: 07.02.2017

24 вопроса для школьников на тему "Экология"
Категория: Вопросы
Дата: 20.07.2016

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Воскресенье, 19.11.2017, 11:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Интеллектуальный клуб "Контакт"
Главная | Регистрация | Вход
Гомель с Ventred и Mr.Gont


Главная » 2016 » Февраль » 13 » Неосупрематизм? Выставка Ефима Миневицкого.
22:39
Неосупрематизм? Выставка Ефима Миневицкого.

Собственно, выставка называется "Философия религии в 21 веке". И первое впечатление от картин после такого называния было странным: чистый стёб. Но оказалось все серьезно и непоколебимо: автор сих произведений честно представил на наш суд то, о чем думает. Нравится нам это или не нравится - дело наше, но пока еще в наше стране каждый может рисовать то, что считает нужным.

Я его философию религии не поняла. Хотя да - после просмотра выставки честно пробежалась по всемирной сети, дабы собрать сведения о художнике. Узнала, что его вдохновитель - Малевич с со своим "Черным квадратом", а еще что направление, в котором работает Ефим Миневицкий называется неосупрематизмом. Что это такое - для меня так и осталось загадкой, ибо Интернет упорно молчал на этот счет и не давал четких определений. Единственное, что мне удалось откопать - это мнение некой Марины Тарасовой, заведующей отделом редких и ценных изданий одной научной библиотеки:

"Следует сразу сделать оговорку, что «Русский неосупрематизм» не является одной из ветвей супрематизма Казимира Малевича или абстракционизма Василия Кандинского. «Русский неосупрематизм» совершенно новое и самостоятельное течение в современной живописи, в основе которого, в отличие от названных направлений, лежит именно смысловая нагрузка, а цвета и фигуры исполняют роль инструментов для выражения конкретной мысли или описания конкретного явления, события.                                                                                                         

        Супрематизм имеет в одной своей фундаментальной основе философское начало, как то цвет, что есть познавательное движение. Во второй – форму, которая образует новый стиль супрематического украшения, облекая беспредметное творчество в «случайные формы индивидуальности»автора полотна. «Русский неосупрематизм» – это, прежде всего, выражение и донесение до зрителя конкретной мысли, информации. Смысл первичен, инструменты доставки вторичны.                                                                                      

        Современный человек видит мир мозаикой или конструкцией из неизобразительных, «чистых» форм, линий, цветов и фактур, звуков и ритмов. Исходя из них, он выражает свой внутренний мир".     

Может, плохо искала, не знаю. Впрочем, разницы никакой нет - картины обычно или нравятся или не нравятся. Мне как-то не очень. Но согласна, что у кого-то может быть совершенно иное мнение...


Интересно знать:

Супремати́зм  — направление в авангардистском искусстве, основанное в 1-й половине 1910-х годов К. С. Малевичем. Являясь разновидностью абстракционизма, супрематизм выражался в комбинациях разноцветных плоскостей простейших геометрических очертаний. Сочетание разноцветных и разновеликих геометрических фигур образует пронизанные внутренним движением уравновешенные асимметричные супрематические композиции.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont | Просмотров: 579 | Добавил: Vent | Теги: супрематизм, неосупрематизм, Миневицкий, выставки Гомеля, Черный квадрат, Малевич, ОКЦ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1
А  чего - то  наших  предводителей много?
avatar
0
2
ну это вопросы к художнику )
avatar

Copyright © 2017