Поиск

Категории раздела

Гомель с Ventred и Mr.Gont [54]
Фоторепортажи об интересных событиях и местах в нашем (и не только нашем) городе

Что и когда?

Фестиваль семьи -2017 (Гомель)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 08.09.2017

Стекольный завод "Нёман"
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 16.11.2016

Ярмарка "Летний ценопад" (июль)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 24.08.2016

Новые статьи

Оптимизация для социальных медиа (SMO)
Категория: Всё остальное
Дата: 05.09.2017

Три причины снижения работоспособности.
Категория: Статьи по психологии
Дата: 05.09.2017

Востребованные женские профессии
Категория: Статьи по психологии
Дата: 26.07.2016

Новые файлы

ЧГК: Интернационализм в истории Советского народа
Категория: Вопросы
Дата: 23.02.2017

16 вопросов по ЧГК для 2-4 классов, тема "Мультфильмы"
Категория: Вопросы
Дата: 07.02.2017

24 вопроса для школьников на тему "Экология"
Категория: Вопросы
Дата: 20.07.2016

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0




Суббота, 18.11.2017, 18:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Интеллектуальный клуб "Контакт"
Главная | Регистрация | Вход
Гомель с Ventred и Mr.Gont


Главная » 2016 » Январь » 18 » Что такое трэш-арт? Выставка “Жесть” в нашем городе!
22:52
Что такое трэш-арт? Выставка “Жесть” в нашем городе!

"Жесть" - очень странное название для выставки, на мой взгляд, хотя вполне понятное, если заглянуть все же в галерею Ващенко и посмотреть работы Ерша (надеюсь, я правильно склоняю фамилию этого интересного человека) Олега Николаевича. На самой выставке о нём почти ничего не рассказано: написано лишь, что сам он из Гродно, причем в своем городе Олег Ёрш организовал музей утюга. Естественно, я тут же поискала информацию в сети - и оказалось, что 4 января 2016 года в Гродно открылся первый в стране музей утюга, которому коллекционер Олег Ёрш предоставил много экспонатов из своей личной коллекции.

Кстати, если вы заглянете в Гродно, то музей располагается (согласно новостным сайтам) на Советской улице, 7.и будет работать со вторника по пятницу — с 10:00 до 18:00; в субботу и воскресенье — с 10:00 до 16:00; понедельник в музей будет выходным днем. Ориентировочная стоимость билетов: 35 тысяч рублей без экскурсии, с экскурсией — 50 тысяч рублей.

Но вернемся к трэш-арту и к названию выставки.


Интересно знать:

Трэш-арт (trash-art) - так называют искусство, где задействован старый хлам, испорченные или использованные вещи, которые другие люди отправляют на свалку, - и это уже достаточно распространенное занятие.

Считается, что "Трэш-арт" - новое направление в современном искусстве. В переводе с английского Trash означает "мусор". Однако еще в далеком 1918 году немец Курт Швиттерс из Ганновера начал эксперименты в области абстрактного искусства, наклеивая на поверхность произведения обертки от папирос, обрывки билетов и другие клочки бумаги с текстом, заменявшие обычные краски. Так что, основателем этого стиля справедливо назвать именно его.

В наше время Трэш-арт - это «альтернативное искусство», протест против шаблонов и правил. Художники этого стиля создают непредсказуемые арт-объекты, используя материал, найденный в куче отходов бумажного, синтетического и т.п. производства и собранный на свалке мусора.


На выставке много старых вещей (в том числе и металлических), которые помогли Олегу Ершу немного поиздеваться над современным миром. Не могу сказать, что все идеи оригинальны (да, попытка представить газеты как туалетную бумагу проскакивает так часто,что уже начинает раздражать), но воплощены многие из них в жизнь великолепно. Впрочем, смотрите сами. Естественно, в фотоотчет вошли не все экспонаты выставки, а только те, которые мне больше всего понравились. Чтобы посмотреть все целиком - отправляемся в галерею!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont | Просмотров: 687 | Добавил: Vent | Теги: трэш-арт, галерея Ващенко, гомель, выставка, жесть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Да-а-а-а! А я мясорубки  все  повыбрасывала и  утюги  старые  и другой  хлам... А можно  было  создать  произведение  искусства!
avatar

Copyright © 2017