Поиск

Категории раздела

Гомель с Ventred и Mr.Gont [54]
Фоторепортажи об интересных событиях и местах в нашем (и не только нашем) городе

Что и когда?

Фестиваль семьи -2017 (Гомель)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 08.09.2017

Стекольный завод "Нёман"
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 16.11.2016

Ярмарка "Летний ценопад" (июль)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 24.08.2016

Новые статьи

Оптимизация для социальных медиа (SMO)
Категория: Всё остальное
Дата: 05.09.2017

Три причины снижения работоспособности.
Категория: Статьи по психологии
Дата: 05.09.2017

Востребованные женские профессии
Категория: Статьи по психологии
Дата: 26.07.2016

Новые файлы

ЧГК: Интернационализм в истории Советского народа
Категория: Вопросы
Дата: 23.02.2017

16 вопросов по ЧГК для 2-4 классов, тема "Мультфильмы"
Категория: Вопросы
Дата: 07.02.2017

24 вопроса для школьников на тему "Экология"
Категория: Вопросы
Дата: 20.07.2016

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0




Суббота, 21.10.2017, 11:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Интеллектуальный клуб "Контакт"
Главная | Регистрация | Вход
Гомель с Ventred и Mr.Gont


Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Цветные картинки Александра Песецкого.
16:00
Цветные картинки Александра Песецкого.

Яркие краски - вот что видишь сначала на выставке Александра Песецкого. Много ярких красок. Некоторые картины - как детские рисунки новыми фломастерами. Однако не спешите радоваться позитиву художника: сюжеты многих произведений скорее депрессивны и совсем не наивны. Тема одиночества. Тема ожидания. Тема тоски. Посмотрите внимательно на картины: здесь часто за буйством красок скрыта печаль. Вам кажется, что картина рассказывает о радостном событии? Как бы ни так: где-то обязательно будет кошка, грустно смотрящая на луну, или человек, закрывший лицо руками.

Картины нужно смотреть ни один раз. В них нужно вдумываться. И замечать детали. Но в первый момент - весело. Особенно если за окном серая зима.

О художнике:

Александр Песецкий  родился в 1965 году в г. Мозыре. Учился в Гомельском государственном училище народных промыслов, где получил специальность художника-оформителя (1989). Через три года поступил в Гомельское художественное училище на отделение «живопись», которое закончил в 1996 г. В последнее время Александр Песецкий работает в направлении «фовизм».


Интересно знать:

Fauvisme

Как и импрессионизм и кубизм, фовизм - направление в живописи, возникшее около 1899 и завершившееся около 1905, - обязан своим названием Луи Векселю. В своей рецензии на выставку в одном из залов Осеннего салона 1905, где в окружении живописных работ располагался итальянизирующий торс скульптора Марка, критик написал, что посреди царящего здесь буйства красок поражает своей наивностью торс Марка, и заключил, повторив, вероятно. уже бывшее в ходу выражение: «Донателло среди диких зверей» («les fauves»; «Gil Bias», 17.10.1905). В этой «клетке диких» были выставлены произведения Камуэна, Фландрена, Матисса, Марке и Руо (все они были учениками Г. Моро), а в соседнем зале - работы Дерена, Ван Донгена и Вламинка. По отдельности в Салоне участвовали также Эспанья, Фриез, Лапрад, Пюи и Вольта (предшественники, близкие по духу или будущие фовисты).

Если попытаться определить, что общего и нового содержится в картинах фовистов, то ответ будет очень простым: чистый цвет, отказ от перспективы и традиций классического искусства, а также отрицание пространства, света и импрессионистского понимания реальности. Тем не менее, фовизм был чем-то большим, чем неожиданный и спонтанный взрыв; он возник на пересечении трех противоречивых течений постимпрессионизма: искусства Гогена, неоимпрессионистов и Ван Гога.


 

 

"Одиночество"

 

"Майстэрня"

 

"Урок музыкi"

 

"Прагулка"

 

"Першы снег"

 

"Нацюрморт"

 

"Кантрольная"

 

"Здаем бутэлькi"

 

"Сон"

 

"Восень"

 

"Нацюрморт"

 

"Пакiнутая вёска"

 

"Развiтанне"

 

 

 

 

 

Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont | Просмотров: 471 | Добавил: Vent | Теги: галерея Ващенко, цвет, выставки Гомеля, КАРТИНЫ, живопись, Кошка, Александр Песецкий | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright © 2017