Поиск

Категории раздела

Гомель с Ventred и Mr.Gont [54]
Фоторепортажи об интересных событиях и местах в нашем (и не только нашем) городе

Что и когда?

Фестиваль семьи -2017 (Гомель)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 08.09.2017

Стекольный завод "Нёман"
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 16.11.2016

Ярмарка "Летний ценопад" (июль)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 24.08.2016

Новые статьи

Стекло листовое оконное, резка стекл, обработка стекла. Зеркало на заказ. Стеклопакеты - ремонт стеклопакетов. Остекление окон.
Категория: Всё остальное
Дата: 08.12.2017

Три причины снижения работоспособности.
Категория: Статьи по психологии
Дата: 05.09.2017

Востребованные женские профессии
Категория: Статьи по психологии
Дата: 26.07.2016

Новые файлы

ЧГК: Интернационализм в истории Советского народа
Категория: Вопросы
Дата: 23.02.2017

16 вопросов по ЧГК для 2-4 классов, тема "Мультфильмы"
Категория: Вопросы
Дата: 07.02.2017

24 вопроса для школьников на тему "Экология"
Категория: Вопросы
Дата: 20.07.2016

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0




Понедельник, 11.12.2017, 08:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Интеллектуальный клуб "Контакт"
Главная | Регистрация | Вход
Гомель с Ventred и Mr.Gont


Главная » 2015 » Сентябрь » 25 » Любите ли Вы музыку? Гомельская кавер-группа Б-52!
01:33
Любите ли Вы музыку? Гомельская кавер-группа Б-52!

Продолжаем изучать жизнь нашего города… и в этот раз нас забросило (или мы сами себя забросили?) в пивной ЧИСТО ресторанчик (хотя к пиву и я, и Mr.Gont более чем равнодушны), где выступала гомельская музыкальная кавер-группа Б-52. Группа, слушать которую было одно удовольствие. И, естественно, мы не упустили момента пофотографировать ребят и расспросить их про их жизнь и творчество. Может, журналисты с нас еще так себе, но общение с Б-52 было все равно очень ярким и запоминающимся.

 

Kissa: Начнем, пожалуй, с самого простого вопроса – как долго вы вместе радуете публику своими выступлениями? И как вы познакомились?

Б-52: С Антоном Бобровым мы вместе играли в КВН, соответственно, часто вместе играли на гитарах и пели. Как-то сама собой родилась идея создать группу. У Антона был друг Паша, который играл на барабанах и ещё один друг Антон – сологитарист. Сначала играли для себя, в своё удовольствие, потом когда стало получаться очень хорошо, решили заняться этим серьёзно и создать кавер-бэнд. Правда, вскоре Паша уехал жить и работать в Питер, поэтому барабанщика нам пришлось искать заново.

 

До этого кто-то из вас уже пытался выступать?

Да, все участники группы так или иначе раньше выступали на сцене, соло-гитарист играл в группе «БезДна», мы с Антоном Бобровым играли в КВН и  ставили вместе музыкальные номера, у меня (Захар Борисенко) также есть собственный проект, где я пою свои собственные авторские песни, и, конечно же, самый профессиональный рок-музыкант – это наш нынешний барабанщик, который играет также в известной белорусской группе «ZV!K».

 

 

Захар, может быть, ты помнишь свой первый наряд, в котором вышел на сцену?

Ахахах, наряд?! Ну, мы не девочки-модели, мы на сцене такие же как и в жизни.

 

Вы помните, сколько было человек на вашем первом концерте? И где он был?

Это был какой-то конкурс самодеятельности в ДК Новобелицкий в феврале 2014 года и мы выступали под названием Радамир Пати-Бэнд. Мы даже выиграли какой-то диплом. Людей было очень мало в зале.

 

С тех пор прошло уже достаточно времени – и у вас уже наверняка есть огромный багаж воспоминаний. Помните свои самые яркие выходки на выступлениях?

 

Ну, у нас каждое выступление происходит что-то неординарно, я, например, часто спускаюсь на танцпол и пою вместе со зрителями. Очень часто мы экспериментируем и играем песню одной группы, например Offspring, а текст поём какой-нибудь известной всем песенки, например Руки Вверх. У нас всегда много юмора на концертах.

 

Какие отношения у вас в коллективе? Кто у вас главный?

Главный у нас всегда зритель. Именно на него мы ориентируемся. Но играть то, что нам самим не нравится никогда не будем. Даже за деньги.

 

Что у вас запрещено делать перед выступлением? Например, вешать розовый бант на шею? Фотографироваться с фанатками?

Мы, бывает, спорим друг с другом, но никогда не делаем этого перед выступлением. Очень важно иметь хорошее настроение на сцене. Тогда всё получается супер.

 

Может, есть какие-то плохие приметы?

Есть хорошие приметы. Мы однажды с соло-гитаристом и нашим администратором спешили на концерт Рок-Дэй и попали в аварию на такси. Причём удар был очень сильным, слава богу, все остались целы, но адреналина было столько, что на сцене нас просто разрывало на части. Это было выступление, когда мы подняли зал с первых аккордов. Вот с тех пор попадать в аварию перед концертом – хорошая примета.

 

Кстати, вот эта забавная мягкая игрушка – это ваш талисман?

Ох, это интересная история. Однажды наш гитарист ехал в троллейбусе и увидел там девушку, которая очень ему понравилась.  Но пока он подбирал слова для первого знакомства, она неожиданно вышла на остановке, забыв на сидении это милое существо. Он вышел на следующей в надежде, что, вернувшись обратно, застанет незнакомку, ожидающую другой транспорт, однако судьба не была к нему так благосклонна. Потом он принес гражданина Че к нам на репетицию – и Че да, стал символом нашей группы. Кстати, наш друг так и остался жить с надеждой, что встретит свое мимолетное видение на концерте – и теперь постоянно вглядывается в лица девушек, выходящих на танцпол.   

 

Чем вы занимаетесь в жизни, свободной от выступлений? Нумерология? Йога? Прыжки с парашютом?

Мы все очень разноплановые люди и у каждого пока есть основная работа. У кого-то их две и даже три. Но, мы приходим к мысли, что хотели бы дальше заниматься только музыкой. Думаю, мы придём к этому.

 

Так вы еще и работаете? Набоков как-то писал, что очень жалеет, что много времени  у него ушло в жизни на составление шахматных задач, из-за чего мы наверняка не досчитались у него нескольких книг. Вам не жалко тратить свое время на то, что не связано с музыкой?

Что-то ещё обязательно должно оставаться кроме музыки иначе даже музыка станет рутиной.

 

Ну как-то ж вы развлекаетесь? Что у нас с вредными привычками? Вообще как вы думаете, что вредит творчеству больше — трезвый образ жизни или наличие в ней алкоголя?

Творчеству вредит только отсутствие свободного времени. Мы нормальные люди. Среди нас нет убеждённых трезвенников, но и алкоголиков тоже нет. Мы любим собраться вместе и хорошо провести время в кругу друзей. Если при этом есть немного алкоголя – что ж, мы не против. Самое главное иметь позитивное отношение к жизни и не заморачиваться на ерунде.

 

Кстати, я знаю, что вы выступаете не только в нашем городе, но и в районных центрах. Как вас там встречают? Приходится ли корректировать репертуар?

Да. В районных центрах мы включаем побольше Солодухи. Ну а если честно, нам очень понравилась публика в Жлобине и Чечерске. В других районных центрах мы пока не выступали. Но хотим провести эксперимент. Мы хотим отыграть программу в коровнике и посмотреть, как увеличатся надои. Если нам предоставят такую возможность - мы сразу согласимся. Для нас это важно. Если увеличатся надои – мы хорошие музыканты. Если увеличится количество навоза – плохие.

 

А много ли вы исполняете истинно ваших произведений?

Мы сейчас готовим несколько. Обязательно будем их исполнять.

Что ваши фанаты, по вашему мнению, должны еще знать о вашей группе?

В нашей группе играют только самые профессиональные музыканты. Например басист - 4 класса музыкальной школы по классу арфы, поэтому он всё время стремится добавить струн на бас - сейчас там их 12. Соло-гитарист в течении нескольких лет учился технике скоростных пальцев у кассира пакистанской столовой. Очень большая ответственность лежит на вокалисте. Поэтому вокалисту пришлось раскошелиться на курсы божественного вокала имени Кая Метова. Суть этого 15 часового тренинга состояла в старинной русской забаве Арать на медведя. Причём Арать, можно было только словами песни "Фаина-Фаина" группы На-На. У нас единственный на постсоветском пространстве барабанщик владеющий техникой втыка и вытыка звука. Автор книги «форшлагопарадидловый втык и даблсвингтаймсовый вытык в бардовской песне». Мы начинали с таких прогрессивных направлений в музыке как хард-кор, прогрэссив-кор, пост хард-кор и сейчас мы выделили свой собственный стиль: Кир-кор. В этом стиле мы играем песню «Я люблю тебя Марина всё сильней день ото дня». Без этой песни наш администратор не возвращает нам паспорта.

 

Скоро уже два года как вы вместе – с каким настроением подходите к этой дате? С какими творческими задумками?

Первый год у нас был – год пальцев. Нужно было научиться играть как один организм. Второй год у нас это год качества. Мы вкладываемся в оборудование и в инструменты. Вполне возможно что третий год будет годом в котором мы начнём играть на концертах не только каверы но и свои песни.

 

Да, и последний вопрос – про соцсети – где вы там настоящие, чтобы ваши поклонницы не столкнулись с подделками?

Мы настоящие везде: на сцене, в жизни и в интернете.

 

Там же можно послушать и песни в вашем исполнении? И узнать о предстоящих концертах?

Конечно. Есть группа вконтакте кавер-бенд Б-52 где есть все новости, фото и видео. Мы также планируем там делать регулярные акции и приглашать победителей конкурсов совершенно бесплатно на наши выступления в клубах Гомеля и других городов.

Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont | Просмотров: 830 | Добавил: Vent | Теги: COVER BAND Б-52, гомельская музыкальная группа, кавер группа, живая музыка в Гомеле, гомель, Б-52, музыка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright © 2017