Поиск

Категории раздела

Гомель с Ventred и Mr.Gont [54]
Фоторепортажи об интересных событиях и местах в нашем (и не только нашем) городе

Что и когда?

Фестиваль семьи -2017 (Гомель)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 08.09.2017

Стекольный завод "Нёман"
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 16.11.2016

Ярмарка "Летний ценопад" (июль)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 24.08.2016

Новые статьи

Стекло листовое оконное, резка стекл, обработка стекла. Зеркало на заказ. Стеклопакеты - ремонт стеклопакетов. Остекление окон.
Категория: Всё остальное
Дата: 08.12.2017

Три причины снижения работоспособности.
Категория: Статьи по психологии
Дата: 05.09.2017

Востребованные женские профессии
Категория: Статьи по психологии
Дата: 26.07.2016

Новые файлы

ЧГК: Интернационализм в истории Советского народа
Категория: Вопросы
Дата: 23.02.2017

16 вопросов по ЧГК для 2-4 классов, тема "Мультфильмы"
Категория: Вопросы
Дата: 07.02.2017

24 вопроса для школьников на тему "Экология"
Категория: Вопросы
Дата: 20.07.2016

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0




Суббота, 16.12.2017, 02:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Интеллектуальный клуб "Контакт"
Главная | Регистрация | Вход
Гомель с Ventred и Mr.Gont


Главная » 2015 » Июль » 22 » Изменим мир для кошки?
02:09
Изменим мир для кошки?

Можно сколько угодно говорить, что мир жесток, но, как поёт в одной из своих песен мой любимый Андрей Макаревич,  света на свете чуть больше, чем тьмы... И именно об одном лучике этого света я бы и хотела сегодня упомянуть - о тех людях, которые каждый день спасают жизни братьев наших меньших. Мы называем их просто - волонтеры. Это они самоотверженно ползут в заброшенный подвал, чтобы достать оттуда измученного, ополоумевшего от боли котенка, это они подбирают сбитого машиной щенка и тащат его в ветлечебницу, это они думают, как уменьшить количество бездомных животных на улицах, не убивая их при этом. Если честно, то если бы мы, жители города, всегда отвечали за свои действия - волонтерам нечего было бы делать - никто бы не выбрасывал котят на улицу, никто бы не бросал сбитых животных на дороге. Но некоторые из нас не могут себе позволить быть взрослыми. И поэтому существуют девочки и мальчики, которые заметают наши следы.

Я не хочу говорить ни о ком плохо. Не хочу показывать пальцем и говорить о чьей-то жестокости. Каждый делает то, что умеет, что ему по силам, то, до чего дорос. И я не хочу призывать никого отдавать последние средства в помощь животным или собирать в своей квартире по десять котов. Я не призываю к жертвенности. Я призываю к сознательности. И я хочу попросить - давайте уважать труд волонтеров. Давайте им поможем. По возможности. Получая удовольствие от сделанного добра.

Ниже я привожу письмо одного из волонтеров нашего города - Елены. А все эти фотографии вокруг - это реальные животные, фотографии которых сделали наш Mr.Gont и его брат Евгений. Они все ищут друзей. Вдруг вы тоже?

 

 

Волонтёры, спасающие

бездомных животных в г. Гомеле, обращаются к Вам

с открытым письмом!

 

Огромная популяция бездомных животных нашего города Гомеля давно стала глобальной проблемой нашего общества.

В нашей стране:

✔ НЕТ закона, защищающего интересы животных,

✔ в Гомеле НЕТ ни одного приюта для бездомных животных, остро нуждающихся в человеческой помощи,

✔НЕТ программы стерилизации бездомных животных для сокращения их бесконтрольного размножения,

✔НЕТ никакой материальной поддержки животным, скидок на ветеринарные услуги, спасающие жизни бездомных животных.

 

Единственная «помощь» обездоленным бездомным или выброшенным людьми животным со стороны государства – это жестокая служба отлова, отлавливающая и убивающая всех животных жесточайшими варварскими методами (в лучшем случае – электрическим током, предварительно облив водой, в худшем – забивают до смерти на месте тяжёлыми предметами). Даже если животное доезжает до пункта отлова, то его там не держат ни дня, ни полдня (ни тем более 5 дней, как многие наивно полагают) – с животными расправляются СРАЗУ ЖЕ с порога, в порядке живой очереди, не разбираясь совсем ли это бездомное животное, либо потеряшка, либо на самовыгуле из частного сектора.

 

Единственная отрада для десятков или даже сотен тысяч бездомных животных нашего города – это обычные люди – волонтёры-добровольцы, которые в ущерб своему личному времени, своей личной жизни, своему личному более чем скромному семейному бюджету, ежедневно спешат на помощь самым беспомощным существам:

✔ выброшенным из дома на улицу, а порой и в мусорку безответственными хозяевами кошкам и котятам, которые совершенно не приспособлены к самостоятельному выживанию, не способны противостоять жестокости, уличным инфекциям и болезням,

✔ рожающим под балконами или в подвалах бездомным кошкам и собакам,

✔ вылезшим из подвала лишайным и безглазым котятам,

✔ животным, оставшимся без крыши над головой после смерти хозяев,

✔ изнывающим от боли на дорогах и обочинах сбитым животным,

✔ покалеченным животным от рук живодёров из наших дворов

и мн.др.

 

 

Подобранное волонтёром-добровольцем на улице животное отвозится в ветеринарную клинику, где за лечение порой приходится выкладывать из личного кошелька огромные незапланированные в личном бюджете суммы, затем следует покупка целого ряда дорогостоящих лекарств ради спасения здоровья и жизни беспомощного живого существа, после чего животное отправляется на передержку (временное пребывание до излечения и пристройства) в личные квартиры неравнодушных людей, как правило, уже имеющих на своей жилплощади порой не один десяток таких же спасённых животных.

…И начинаются долгие недели или месяцы лечения, а после излечения месяцы и годы в ожидании

постоянных хозяев, в течение которых несколько десятков животных ещё нужно и как-то прокормить за свой личный счёт (как правило, животных берут под свою опеку люди совершено не богатые, еле выживающие на пенсию, пособие или зарплату в 1,5-2,5 млн. либо студенты, не имеющие вообще никакого дохода).

Ради того, чтобы спасённые животные снова не оказывались на улице из-за невозможности их прокормить, а передержки сами не пошли по миру с протянутой рукой, люди вынуждены просить поддержки в пропитании и содержании (лотки, наполнители, антипаразитарные лекарства, чистящее-моющие дез.средства, разовые пелёнки) животных у других неравнодушных людей в интернете и иных средствах массовой информации.

Как правило, берут на передержки и лечат животных одни и те же люди, которых во всём нашем городе от силы наберётся не больше сотни, в то время, как нуждающихся животных в нашем городе десятки или сотни тысяч!

А ещё волонтёры всех подобранных животных поголовно стерилизуют и кастрируют.

Более-менее здоровых, но диких уличных кошек, проживающих в наших дворах и подвалах, волонтёры тоже своими силами вылавливают и СТЕРИЛИЗУЮТ, передерживают в клетках на период стерилизации и реабилитационного периода, после чего не адаптированных к проживанию в домашних условиях животных выпускают назад в прежнюю среду обитания.

К сведению, кастрация одного кота стоит сейчас в районе 200-250 тыс.руб., стерилизация одной кошки 300-450 тыс. руб., стерилизация одной собаки от 400 тыс.руб. и выше. Не зависимо от того, ваше личное это животное, породистое или ничейное бездомное, бесконечно плодящее в подвалах больных котят.

 

На сегодняшний день стерилизация является ЕДИНСТВЕННЫМ ГУМАННЫМ СПОСОБОМ сократить численность бездомных животных и остановить их страдания. Тем, кто периодически посещает волонтёрские группы в Интернете уже знакомо то отчаяние, когда на просьбы о помощи никто не отзывается, потому что передержки забиты животными под самую крышу и финансовые возможности людей не безграничны.

 

Весна принесла волонтерам коробки с котятами, и щенков под строительными вагончиками, а отнюдь не приятные поездки на шашлыки и отдых на живописных берегах рек и озер. И если не стерилизовать подвальных "мамочек" и бездомных собак, то коробок и пакетов станет еще больше, а шансы на пристройство взрослых животных практически будут равны нулю.

 

За 2013-2014 годы нашими добровольными волонтёрами стерилизовано за личный счёт или с помощью материальной поддержки неравнодушных людей около 120-ти бездомных кошек, а также 14 собак, на которых в общей сложности были затрачены десятки миллионов рублей. Отчёты о стерилизациях выкладываем здесь:

http://vk.com/album-35424126_188402988

http://vk.com/album-35424126_208739025

http://vk.com/album-35424126_209470868

 

Для сокращения темпов размножения бездомных животных в нашем городе необходимо стерилизовать намного большее количество животных. Потому что количество животных в подвалах увеличивается намного быстрее, чем мы успеваем их стерилизовать, и в большинстве случаев всё упирается только в хронический недостаток средств на стерилизации.

ПОЭТОМУ ОБРАЩАЕМСЯ К ВАМ С ОГРОМНОЙ ПРОСЬБОЙ хоть немножко войти в положение, понять проблемы бездомных животных и волонтёров и оказать любую посильную помощь, направленную на стерилизации (в первую очередь), а также питание и лечение подобранных бездомных животных.

Помочь можно не только деньгами (на стерилизации), а также продуктами (кормами) и лекарствами, которые возможно у вас есть в остатках от лечения вас или ваших животных, наполнителем, лотками, когтеточками, лежанками, одноразовыми пелёнками, перчатками, дезинфицирующими средствами, аммуницией (ошейники, поводки) и т.п.

 

Финансовую помощь можно оказать:

✔ на кошелёк Easypay 489 68 525 (Пополнить кошелёк Изипэй ещё проще, чем за мобильный телефон, указав номер кошелька и сумму на бумажке – на почте, в любом банке или терминале, любом интернет-банкинге не выходя из дома).

✔ либо адресно конкретному животному, посредством человека, который курирует или временно передерживает у себя данное животное.

Все просьбы о конкретной помощи конкретным животным публикуются на стене нашей группы вконтакте или одноклассниках:

http://vk.com/dvornyaga.gomel

http://www.odnoklassniki.ru/dvornyaga.gomel

 

Без Вашей помощи и поддержки решать проблемы бездомных животных в таких и ещё больших количествах невозможно. Не останьтесь в стороне от этой очень важной социальной проблемы, которую такие же обычные люди, как и вы, пытаются решать только лишь своими личными силами. Для нас важна любая помощь, любая сумма! Не нужно выбирать время для добрых дел, ДОБРОТА И СОСТРАДАНИЕ - ВНЕ ВРЕМЕНИ И МОДЫ.

 

Все Ваши устные вопросы, предложения и пожелания вы можете задать, позвонив по телефону, куратору нашей волонтёрской группы вконтакте, куратору многих животных, размещённых в этой группе, волонтёру Елене

8-029-232-65-59 мтс

8-029-678-98-48 велком

 

Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont | Просмотров: 931 | Добавил: Vent | Теги: кошки, помощь животным, волонтеры, коты | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright © 2017