Поиск

Категории раздела

Гомель с Ventred и Mr.Gont [53]
Фоторепортажи об интересных событиях и местах в нашем (и не только нашем) городе

Что и когда?

Стекольный завод "Нёман"
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 16.11.2016

Ярмарка "Летний ценопад" (июль)
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 24.08.2016

Попугаи и другие птицы
Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont
Дата: 14.07.2016

Новые статьи

Недорогой ремонт квартир
Категория: Всё остальное
Дата: 28.01.2017

Интернет-журнал полезных статей
Категория: Всё остальное
Дата: 18.11.2016

Востребованные женские профессии
Категория: Статьи по психологии
Дата: 26.07.2016

Новые файлы

ЧГК: Интернационализм в истории Советского народа
Категория: Вопросы
Дата: 23.02.2017

16 вопросов по ЧГК для 2-4 классов, тема "Мультфильмы"
Категория: Вопросы
Дата: 07.02.2017

24 вопроса для школьников на тему "Экология"
Категория: Вопросы
Дата: 20.07.2016

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Четверг, 22.06.2017, 23:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Интеллектуальный клуб "Контакт"
Главная | Регистрация | Вход
Гомель с Ventred и Mr.Gont


Главная » 2015 » Июль » 5 » Гомель, Новобелицкий район: День Независимости.
01:06
Гомель, Новобелицкий район: День Независимости.

Внутри людей нет ) эти костюмы для детей были слишком маленькие.Скажу честно - День Независимости я собиралась провести дома, тайно надеясь, что наш фотограф Mr.Gont сам пройдется по самым интересным местам во время праздника и даст мне свой фотоотчет. Однако  мой сын был совершенно другого мнения, ибо буквально на днях он увидел в Новобелицком районе огромный лабиринт в несколько этажей, который должны были открыть аккурат 3 июля, и горел желанием быстрее его посетить. Именно поэтому ближе к часам четырем мы вместе с его другом отправились к этому лабиринту, причем я, зная наши реалии, вполне допускала мысль, что сей аттракцион может, в принципе, оказаться не совсем достроен, и, следовательно, закрыт.

Но мальчишки предвкушали прятки и догонялки в прозрачных подвесных коридорах не зря: лабиринт работал и полностью оправдал их ожидания (нас же, взрослых, немного расстроила только цена – за час беготни двух сорванцов пришлось отдать 200 тыс.). Кроме того, детям удалось покататься на водных плотах (5 минут – 25 тыс.), что тоже принесло им немало радости, что же касается цепных качелей, то мой сын и его друг их просто проигнорировали.

Впрочем, все эти аттракционы представляли интерес лишь для детей, меня же поразило совершенно другое действо: прямо за железнодорожными путями начиналась история Беларуси. Рыцари в доспехах, дамы в нарядных платьях, пионеры и партизаны. Можно сколько угодно говорить о том, что все эти люди пришли на праздник на не совсем добровольной основе, но, по-моему, все это доставляло им не меньшее удовольствие, чем посетителям. Мы появились на празднике довольно рано, когда актеры этого импровизированного театра еще не были измучены жарой и с удовольствием исполняли свои роли. Позже их внимание стали отвлекать игры на мобильных телефонах, а часть одежды пришлось снять, ибо погода не позволяла носить бесконечно тяжелые доспехи, да и пионерам в теплой школьной форме было явно не по себе (ох, как сейчас помню теплые майские деньки и это ужасное коричневое платье с длинными рукавами). Моему сыну и его другу повезло – добрый хозяин доспехов (подозреваю, к вечеру он уже начинал тихо ненавидеть детей) одел на ребят настоящие латы вместе с кальчугой и шлемом, что вызвало еще более бурный восторг, чем упомянутый в начале статьи лабиринт.

Впрочем, говорить тут больше не о чем – нужно показывать. Предоставляю Вам свой фотоотчет (искренне надеюсь, что фото получились не намного хуже, чем у Mr.Gont) со своими комментариями.

Прежде всего нужно заметить, что все сценки, иллюстрирующие жизнь в нашей стране с ранних веков до нашего времени, были расположены в хронологическом порядке, причем с другой стороны их сопровождали старые фотографии, среди которых встречались очень интересные снимки.

 

Это - прекрасные дамы, ожидающие своих рыцарей. Причем девушка в белом вовсе не заснула, как вы понимаете, а всего лишь вспомнила про то, что у нее есть мобильный телефон.

А это смелые рыцари, которых озаботил тот факт, что мой фотоаппарат такого же цвета, как и мои волосы. Впрочем, если посмотреть на их грустных дам сердца, то станет понятно их желание пообщаться с забавной рыжеволосой незнакомкой.

Это, я так понимаю, три сестры-боярыни...

А это точно Золушка...

Крестьяне были очень органичны, хотя со стилем я бы поспорила... Кстати, увидев колыбель, реально испугалась, что там настоящий ребенок и подошла посмотреть. Конечно, это была большая кукла, но осадочек, как говорится, остался... ребенка... в такую жару... спеленать и на солнце оставить.

Особое удовольствие у меня и у моего сына вызвали партизаны. Ух, какие красавцы! И медсестра добрая.

А вот уже другие времена:

И еще один очень подходящий к этому времени молодой человек. Лучше изобразить рабочего завода на отдыхе, наверное, никому бы не удалось...

И опять скучающие девушки )

Кроме всех этих сценок на празднике было еще несколько достойных упоминания вещей. Так, на мой взгляд, восхитительные куклы-тильды и коты из ткани - это то, мимо чего вообще было сложно пройти.

И пели тоже хорошо...

 

Категория: Гомель с Ventred и Mr.Gont | Просмотров: 552 | Добавил: Vent | Теги: Новобелица, День Незавиимости, гомель, беларусь, средние века, праздник, Новобелицкий район, рыцари, СССР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright © 2017